Проблемы с Came g4000 | Автоматический шлагбаум Came

Тема в разделе "Шлагбаумы Came", создана пользователем Zeratul, 8 июл 2010.

  1. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.845
    Адрес:
    Москва
    Re: ZL37 странно себя ведет.

    Можно попробовать блок погонять вхолостую:
    - отключить ВСЕ подключения (контакты для подключения LB35 не трогать)
    - все дипы выключить
    - прозвонить все дипы на предмет разомкнутости (бывают сломанными или неперещелкнутыми)
    - поставить перемычки 1-2, 2-С1, 2-С5, F-FA, F-FC и прозвонить их (убедиться что контакт на колодке есть)
    (на F-FA, F-FC можно оставить концевики, но обязательно прозвонить,- их контакты должны быть замкнуты)
    - трансформатор подключить как показано на второй странице инструкции
    - на L1-L2 подать 220В
    - диод на блоке должен мигать раз в секунду (если чаще, значит надо проверить все НЗ контакты)

    При кратковременном замыкании контактов 2-7 на M-N (движка на них нету? ведь надо было отключить все) должно появляться напряжение 24-28В секунд на 15-20. При повторном замыкании 2-7 полярность напряжения должна меняться.
     
    123komplett нравится это.
  2. Diz-56 Гость

    24 ноя 2011
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Re: ZL37 странно себя ведет.

    Всех с понедельником!))

    -плату с трансформатором снял, разложил на столе, откинул все.
    -все дипы выключил( сначала просто все внизу, потом кроме 8,9 они в верху выключены)
    -перемычки поставил, прозвонил по плате
    -подключил трансформатор, как на схеме- по максимальной скорости
    -подал 220 В
    -реле щелкнули, диод не горит
    -кратковременно замкнул 2 и 7 , счелкнули реле,на M и N 58 В(если на минималку трансформатор переключить то 24 В), диод не горит
    -15 секунд прошло на M и N пропало напряжение, щелчок реле , загорается диод и больше не гаснет, повторное замыкание 2 и 7 не приводит к результату . Реле не щелкают, на M и N ничего нет((((
     
  3. Евгений

    Евгений Гость

    13 апр 2011
    46
    Адрес:
    Самара
    Re: ZL37 странно себя ведет.

    А перемычку выбора функций кнопки кнопки управления 2-7 проверяли (фото)? Концевики при проверке подключали? Конденсаторы слева на блоке управления не вздутые (фото)? Бывает еще микросхема, отвечающая за управление, из строя выходит HCF4021B (фото).
     

    Вложения:

    • 23012012929.jpg, Размер файла: 462,9 КБ, Просмотров: 1.069
    • 23012012931.jpg, Размер файла: 191,2 КБ, Просмотров: 780
    • 23012012932.jpg, Размер файла: 463,8 КБ, Просмотров: 1.628
  4. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.378
    Re: ZL37 странно себя ведет.

    Красный светодиод горит, когда состояние шлагбаума открыт, если шлагбаум закрыт, то светодиод гореть не будет. И дальше сделать как написал NIRO , только светодиод там может мигать часто, если разорваны нормально-замкнутые контакты 2-С1 , 2-С3 , 1-2. Раз в секунду мигает у NICE.
     
    Niro нравится это.
  5. Diz-56 Гость

    24 ноя 2011
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Re: ZL37 странно себя ведет.

    Всем спасибо за помощь. Ситуация решилась заменой платы, вот собственно в чем были мои ошибки:

    - когда я говорил, что диод горел всегда при включении питания; это было потому, что мачта всегда в этот момент была открыта;
    - вторая плата, когда я ее ставил, то тупо перепутал 2-7 с 2-3, и она после прохода вставала в такое положение открыто и все (потом то я ее не трогал - мне казалось, что проблема одинакова);
    - созвонился с техподдержкой - они мне сказали, что при нажатии на кнопку программатора на плате должен идти световой сигнал на диоде (а его не было ни при открытом, ни при закрытом), если нет- значит "мозги".

    Собственно, вот так я и понял, что одна плата рабочая, а вторая....
    В общем как я и говорил:
    ...дело было не в бабине....))))
     
    Niro нравится это.
  6. Александр 84 Гость

    31 янв 2012
    1
    Адрес:
    Татарстан
    CAME 4000 Не срабатывает фотоэлемент безопасности DIR 10

    Люди добрые, подскажите пожалуйста, почему-то не срабатывает фотоэлемент безопасности. Сам шлагбаум работает давно и довольно исправно, по радиоканалу (брелоками) тоже замечательно всё работает, но вот почему-то не срабатывает, возможно, что-то неправильно подключаю, пока понять не могу.
    Может есть какие нибудь тонкости, при не соблюдении которых он не работает или не срабатывает? Подскажите, пожалуйста. Заранее ВСЕМ благодарен!!!
     
  7. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.845
    Адрес:
    Москва
    Re: CAME 4000 Не срабатывает фотоэлемент безопасности DIR 10

    Скорее всего закорочены провода, вот фотоэлементы и не мешают работе шлагбаума.

    Фотоэлементы щелкают, когда их перекрываешь?
    Как подключены фотоэлементы?
    Какие дипы включены?
     
  8. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.378
    Re: CAME 4000 Не срабатывает фотоэлемент безопасности DIR 10

    Какие перемычки стоят на плате?
     
  9. Netlog Гость

    2 мар 2012
    29
    Re: Проблемы с Came g4000

    G4000? но плата управления на ZL37, а больше похожая на ZG2, хотя на картинке ZG2 нарисованы 4 реле, а на плате стоят пять, три прозрачных, и два меньшего размера, чёрных.
    Перемычки - 1-2, 2-С
    Не реагирует на кнопку, третье реле клацает, но на мотор вольтов никаких не подаётся.
     
  10. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.533
    Адрес:
    Уфа
    Re: Проблемы с Came g4000

    У G4000 мотор 24-вольтовый, плата ZG2 для моторов 220 В.
    Фото в студию.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика