Проблемы с Came g4000 | Автоматический шлагбаум Came

Тема в разделе "Шлагбаумы Came", создана пользователем Zeratul, 8 июл 2010.

  1. Zeratul Гость

    8 июл 2010
    3
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    В нашем поселке эксплуатируется шлагбаум CAME G4000(или 4001), пару дней назад случилась небольшая неприятность, шлагбаум стал открываться-закрываться лишь с 3-й и больше попыток, дело не в радиобрелке, так же происходит и при попытке открыть кнопкой.Жмешь на кнопку, двигатель гудит, но стрела не поднимается, лишь через несколько попыток, также и при закрытии, может чуть легче.
    Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой?
    В общем я скачал инструкцию, залез в блок управления, подвигал концевые стопоры, ослабил пружины и все как-будто заработало, пока нормально, но не ясно в чем была причина, почему стрелка начинала двигаться не с 1-го раза?
    Еще вопрос по микропереключателям замедлителям скорости, мерю сопротивление на этих узлах в зависимости от положения стрелы - вертикальное или горизонтальное, при этом на одном из них всегда цепь разомкнута, а на другом в зависимости от положения стрелы - в вертикальном положении цепь замкнута в горизонтальном разомкнута. Мне кажется поломка первого микропереключателя?
     
  2. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.845
    Адрес:
    Москва
    Re: CAME G4000/4001 неисправность

    Если двигатель гудит, а стрела не двигается, значит нет зацепления движка с редуктором. Проверьте в тумбе, что тяга от замка разблокировки поднята до упора. Раз все заработало, скорее всего шлагбаум был не до конца заблокирован.
    Если движок включается и через пару секунд отключается, значит срабатывает система защиты на препятствие,- не хватает мощности. Проверьте балансировку пружин и входное и выходное напряжения на трансформаторе.

    Про балансировку пружин: она должна быть натянута так, чтобы разблокированная стрела могла стоять под углом 45 градусов не опускаясь и не поднимаясь.

    Про микропереключатели. Они подключаются нормально-замкнутыми контактами, т.е. если микропереключатель не нажат, его подключенные контакты должны быть замкнуты, а при нажатии они размыкаются. Если один из концевиков все время разомкнут, то стрела будет двигаться только в одну сторону.
    На блоке есть светодиоды FCA и FCC. Они показывают работу концевиков. Если оба микропереключателя не нажаты, то горят 2 диода. При срабатывании концевика один из диодов гаснет.
     
    123komplett и Zeratul нравится это.
  3. Zeratul Гость

    8 июл 2010
    3
    Адрес:
    Москва
    Re: CAME G4000/4001 неисправность

    Опять началось, позвонили с КПП.
    Niro, спасибо за ответ, натяжение пружины регулировал, разблокировки двигателя вроде нет, напряжение на трансформаторе сегодня проверю, хотелось бы подробнее про микропереключатель. Реально ли его купить в Москве, например в Чипе и Дейле или на Одинц.радиорынке?
    Можно ли удалить неисправный микроперключатель, а подходящие к нему контакты замкнуть? Ведь выбор направления крутящего момента наверняка определяют не микропереключатели, так как при любом нажатии на кнопку если даже стрелка не дошла до крайнего положения она начнет двигаться в противоположном направлении.
     
  4. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.845
    Адрес:
    Москва
    Re: CAME G4000/4001 неисправность

    Замок разблокировки под стрелой, а тяга внутри тумбы от замка уходит за двигатель.
    Микровыключатели на Одинцовском радиорынке и в чип&дип есть. Они бывают нескольких типоразмеров, так что аккуратнее.

    Микровыключатели включают замедление, а без него стрела крайнее положение определит как препятствие и отработает. Плюс за счет переключателей определяется, что стрела находится в крайнем положении и в каком именно крайнем положении.

    Если шлагбаум стоит давно, возможно выработлся (стерся) редуктор, вот и зацепляет не каждый раз.
     
  5. Zeratul Гость

    8 июл 2010
    3
    Адрес:
    Москва
    Re: CAME G4000/4001 неисправность

    Оказалось ложная тревога, у охраника просто сломалась кнопка управляющая шлагбаумом, а попробовать пультом или другой кнопкой которая расположана непосредственно на стойке шлагбаума он не сообразил. В общем пока работает, но видимо торможение принудительное за счет механического стопора, что конечно не нормально. Куплю микропереключатель и потом уже буду все регулировать.
    Система у нас стоит лет 5, в день примерно 100 открываний, но надеюсь, что шестерени не стерлись.
     
  6. artem Гость

    13 сен 2010
    1
    Адрес:
    Красноярск
    ШЛАГБАУМ САМЕ 4000. ГОВОРЯТ ЧТО СТРЕЛА ПОДНИМАЕТСЯ ГДЕ-ТО ДО СЕРЕДИНЫ И ОПУСКАЕТСЯ

    Здравствуйте ! Повилась маленкая проблема! На КПП говорят, что стрела поднимается где-то до середины и опускается!! Но это было раза 4 за смену. Может ли на автоматику повлиять то, что внутри ящика не стоит обогрев, а ночи сейчас холодные? Спасибо
     
  7. Александр Гость

    5 сен 2010
    5
    Адрес:
    Томск
    Проблемы с Came g4000

    Здравствуйте уважаемые! Произошёл такой казус!? Шлагбаум САМЕ 4000 отработал почти год, после чего срезало болты на фланце (на 10мм в потай под 6-стигранник), сначала один, а затем и другой. Вопрос, могло такое произойти из-за неправильной настройки конечной скорости замедления стрелы??? Шлагбаум выставлялся по уровню, основание делали согласно инструкции. И самое "весёлое", таких шпилёк НЕТ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ!!!!!!! :cray: Что делать????
     
  8. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.380
    Re: ШЛАГБАУМ САМЕ 4000 сломались шпильки!

    Чаще всего это происходить из-за недостаточно точной регулировки скорости , замедления и балансировки стрелы, а так же не внимание к этому узлу, ведь хорошо заметно когда болты начинают откручиваться и фланец со стрелой начинает болтаться, но всем пофиг и в итоге болты ломаются. А болты эти есть в продаже в специализированный магазинах с крепежом, недавно сам покупал. При закручивании надо использовать хороший фиксатор резьбы или Поксипол.
     
    123komplett и Kiber нравится это.
  9. Александр Гость

    5 сен 2010
    5
    Адрес:
    Томск
    Re: ШЛАГБАУМ САМЕ 4000 сломались шпильки!

    Да Вам то хорошо в Питере, а у нас в Томске нифига нету, облазил все основные крепёжные магазины-нету! На 8мм в потай, как грязи,а на 10мм нету. Заказал токарям. Кстати и с токарями проблемы, раньше в каждом Жэу был станок. А теперь.....
     
  10. Niro

    Niro Гость

    4 ноя 2009
    1.845
    Адрес:
    Москва
    Re: ШЛАГБАУМ САМЕ 4000 сломались шпильки!

    Еще эти болты ломаются, когда крепеж тумбы к фундаменту ослабевает (разбалтывается). Тумба при остановке стрелы качается, и стрела за зря дергает крепеж. При остановке получается не один рывок, а 4-6.

    Станки можно поискать в автосервисах или профильных ПТУ.

    На счет купить. В автосервисах или на разборе можно спросить и сами болты.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика