Электромагнитный замок с zf1

Тема в разделе "Приводы Came для распашных ворот", создана пользователем kissYTnA, 6 мар 2013.

  1. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.999
    Адрес:
    Смоленск
    На ZF1 инструкции есть сноска, что возможно включить предмигание сигнальной лампы до 5 сек до начала движения. Платы у меня нет, проверить не смогу, но может быть так, что с началом предмигания, будут срабатывать и выходы замка. К сожалению в инструкции не написано как реализовать эту функцию, а вот в инструкции ZBK, указано, что надо включить DIP5. На ZF1 такого Дипа нет, но есть другие. Надо узнать как включить предмигание, здесь может подскажут или в техподдержку позвонить.
     
    123komplett нравится это.
  2. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.570
    У ZF1 нет предварительного включения сигнальной лампы
     
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.999
    Адрес:
    Смоленск
    Может быть и нет, тогда инструкция врет.
     

    Вложения:

  4. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.570
    не где не указано как это рализовать.
    у САМЕ ваще много неточностей и не корректного перевода в инструкциях
     
  5. kissYTnA Гость

    15 фев 2013
    13
    Адрес:
    Казань
    Ну а все таки, кто-нибудь может мне сказать как же тогда быть?
     
  6. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.698
    Адрес:
    России
    Много слов сказали... Выбирайте на вкус. :))
     
    123komplett нравится это.
  7. Автоматчик Специалист

    27 июн 2012
    551
    Адрес:
    Псков
    Берете внешний приемник и таймер. На таймере выставляете нужную задержку. При срабатывании выхода приемника (тут пожалуй еще реле потребуется) снимается питание с замка и запускается таймер. После заданного времени таймер замыкает контакты 2-7, управляющие движением ворот.
     
  8. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.570
    у тебя или неисправна плата, потому что раньше я никогда не слышал чтоб замок держал после подачи напруги на моторы, либо магнит меняй
    Остаточная намагниченность

    Одним из существенных параметров электромагнитных замков является величина остаточного намагничивания (из-за ненулевой коэрцитивной силы), создающего некоторое усилие при открывании двери. Эта величина зависит от материала якоря и магнитопровода, от технологии их обработки и толщины антикоррозионного покрытия рабочих поверхностей. При неправильно выбранных параметрах магнитного материала и ошибках в технологии остаточная намагниченность может достигать десятков килограммов. Важно, чтобы данный параметр во время эксплуатации существенно не менялся в сторону увеличения. Чтобы не было проблем с открытием двери, остаточная намагниченность должна быть на уровне 1,5-2 кг после снятия напряжения питания.

    Для компенсации остаточной намагниченности рабочие поверхности магнитопровода и якоря покрывают специальным покрытием (никель, цинк), которое одновременно выполняет функцию антикоррозийного покрытия. Однако такой способ снижения остаточной намагниченности нестабилен, поскольку с течением времени эти покрытия нарушаются, к тому же такое покрытие уменьшает магнитный поток в магнитопроводе, что приводит к уменьшению силы удержания замка.

    Для уменьшения влияния покрытия на остаточную намагниченность в электромагнитных замках, например серии ALer, используется электрический способ компенсации остаточной намагниченности. При этом гальваническое покрытие выполняет функцию исключительно антикоррозийного и его изменение не оказывает никакого влияния на компенсацию остаточной намагниченности. Электрический способ размагничивания основан на «перевороте» фазы питающего напряжения в момент размагничивания замка и является более надежным, нежели механический способ. Однако следует отметить, что в этом случае при аварийном отключении питания остаточное намагничивание не компенсируется и для открывания дверей может потребоваться преодолеть усилие до 10 кгс. В большинстве случаев это не является препятствием для экстренного выхода из помещения, а в некоторых случаях может использоваться для удержания дверей от самопроизвольного распахивания при пропадании питания.
     
  9. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.543
    Адрес:
    Уфа
    +100500, я бы еще реле проверил.
     
    123komplett нравится это.
  10. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    9.999
    Адрес:
    Смоленск
    Поставьте створки под 45 градусов, прилепите к замку отвертку потяжелее или пассатижи, нажмите на брелок, проверьте отлипание. Если плохо отлипает, паралельно замку впаяйте диод, да он и по всякому там нужен. Анод на минус , катод на плюс.Катод обычно там где у него полоски, но проверьте лучше тестером. Диод любой современный, со старой платы. Паралельно контактам реле можно вставить кондер 0,1- 0,5 МКФ с резистором 100 ом , RC цепочку, это необязательно.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика