Не работает шлагбаум Nice signo 4.

Тема в разделе "Шлагбаумы Nice", создана пользователем blackjack, 19 дек 2012.

  1. blackjack Гость

    18 дек 2012
    2
    Адрес:
    Пересвет
    Доброго времени суток. Суть проблемы в том, что перестал работать шлагбаум Nice Signo 4. Led "ОК" мигает с интервалом в одну секунду (на блоке управления шлагбаумом). Ни от кнопок на блоке, ни от колодок стрела не отрабатывает. При нажатии на кнопки Open,Close или Stop, светодиод "OK" мигает 3 раза часто, но ничего не происходит. Однако, если вручную опустить шлагбаум (разблокировав стрелу), и переподключить проводники, идущие от трансформатора, шлагбаум открывается, после чего опять перестает реагировать на кнопки.
    До этого, в тот же день, шлаг перестал работать на закрытие, а также постоянно перегорал предохранитель на 220В (но от кнопок работал, и открывал, и закрывал). Эта неисправность была устранена в лабораторных условиях (снял плату, и отнес на свое рабочее место). После установки БУШа на место, появились проблемы, описанные в самом начале.
    P.S. температура на улице примерно -20°С.
     
  2. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.545
    Адрес:
    Уфа
    Фотоэлементы есть? Поставить вместо них перемычку 11-17. Отключить питание фотоэлементов, чтобы не перегорал предохранитель.
    В ближайшее время поменять фотоэлементы.
     
  3. blackjack Гость

    18 дек 2012
    2
    Адрес:
    Пересвет
    Все, спасибо. Проблема решена:good3:. А заключалась она в контроллере, интересно то, что перезагрузка контроллера по питанию не устраняла неисправность, однако стоило выставить в ПО к контроллеру другой режим управления воротами, так он сразу заработал.
    Кстати, причина перегорания предохранителей так и не была выявлена. Но сейчас все работает исправно. Еще раз спасибо!
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика