Комплект Came ZL19 и ATI3024 - сбивается очередность работы створок

Тема в разделе "Приводы Came для распашных ворот", создана пользователем ДмитрийSPb, 19 ноя 2012.

  1. Plushkin Гость

    1 окт 2014
    22
    Адрес:
    Чернигов
    У меня сейчас точно такая проблема на таком же комплекте (ATI 3024 + ZL19). Один из приводов в одну сторону работать не хочет. В одну сторону включаю - привода идут, под нагрузкой 17-18 вольт на каждый (меряю на выходе с платы). В другую сторону - на одном 17, на втором 8 вольт. работает секунд 5-8 и отрубается. Привода менял, направление менял. Более того - отключал привода от платы, вхолостую та же ерунда. В одну сторону реле щелкает и напряжение идет 24В, в другую - на одном из приводов 12 В и отключается через те же 5-8 секунд (без моторов отключается). Дело явно в плате. В сервисе заменили реле силовые и диодный мост, не помогло, будем дальше пробовать.
    Менял местами трансформаторы уже, ставил перемычки на концевики на плате. Плате 13 лет кстати, но выбросить жалко, стояла в теплом помещении, с виду идеальное состояние.
     
  2. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    Plushkin, В моем случае скорее всего старость оборудования была причиной, приводы работали интенсивно, сильно ушатаны, провода не причем, заменил все на новое работает на старой проводке уже 2 года
     
    Plushkin нравится это.
  3. Plushkin Гость

    1 окт 2014
    22
    Адрес:
    Чернигов
    У меня тоже привода убиты, но работают. Плата вырубается даже при отключенной проводке :( Проводку я с надеждой отключал - ее то легче заменить, чем плату перебирать :(
     
  4. Игорь_СВ Гость

    18 фев 2016
    4
    Адрес:
    Белгород
    Plushkin, Подскажите, решилась ли Ваша проблема? У меня такие же симптомы
     
  5. Plushkin Гость

    1 окт 2014
    22
    Адрес:
    Чернигов
    Решилась проблема.
    Плату перебрали исходно (реле меняли), но у меня глюк не только там был. До меня кто-то хорошо поигрался с концевиками. Все было подключено куда попало и как попало отрегулировано. Я приехал на место и наивно думал, что так и должно быть - эти привода я впервые видел. Ну и считал, что все работало - и бах и поломалось. А там "спецов" видать хватало и кто-то "поработал". Я когда зашел в тупик (плата, привода и проводка целые, но не фурычат) - сел, изучил логику работы приводов и концевиков, все разобрал и концевики собрал с нуля - по книжке так сказать. И все.
    Там концевик закрытия стоял так, что привод всегда был в режиме торможения. Когда я попервах менял привода местами - менял только силовые кабеля, соотвественно проблема никуда не уходила. Я по неопытности пытался с этими приводами работать как с Кроно-2, а тут логика похитрее.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика