Кто как монтирует шлагбаумы. Советы. Опыт.

Тема в разделе "Автоматические шлагбаумы", создана пользователем Николай 78, 23 окт 2012.

  1. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    3.014
    Адрес:
    Одинцово
    У нас всегда так - побольше песочка - поменьше цемента. А как насчёт замков на песке?
    Проезжая по Минке, заметил горы песка - это дорожники развязки делают. Интересно, через сколько времени они развяжутся?
    Мне кажется, что много песка под ФБС не положишь - раскачает шлаг и года не пройдёт.
    P.S. Держу пари на старый шлаг:wink:
     
  2. Николай 78 Специалист

    12 окт 2012
    98
    Как же узко вы мыслите. Я привел пример монтажа в городских условиях, "в асфальт". Не знаю как у вас на Азове, у нас в Петербурге где-нить на Невском или на Садовой в арке если копнуть на промерзание можно увидеть историю развития дорожного строительства со времен Петра. И уйдет на это мероприятие дня два, как быть в таких условиях? На анкера на заводах станки ставят и ничего не разбалтывает, а если полимером отверстие заполнить, то вытащить такой анкер и трактору не под силу. Я поставил таким методом около 40 шлагов и ничего не пока-покачнулось. На 6 и 9 метровый шлаг такой вариант не пойдет не спорю. Предложите свой вариант монтажа 6 метрового вместе, где идет слой 100мм асфальт, 100мм песок, 100мм брусчатка, 100мм песок, 100мм булыжники и деревянный настил в придачу. В старых городах это проблема.
     
  3. Николай 78 Специалист

    12 окт 2012
    98
    Да нет отказов пока. Рабочая температура у него как и у WIL и SIGNO -20 +50, класс защиты как у SIGNO ip44, у WIL ip 54. Обогрев Найсовский PW1 и TW1 ставим и гуд.
     
    Tolik.S нравится это.
  4. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.829
    Адрес:
    Азов
    Да прочти третий пост (Киберматика). Или от Валентиныча найди.
     
  5. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    3.014
    Адрес:
    Одинцово
    Да, это не так просто, копать асфальт. Помню шлаг в Общественную Палату ставили Came на Белорусской, много чего выкопали - археология, одним словом. Знали бы, всё одной ФБС накрыли, но проливка бетоном всё равно нужна.
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.058
    Адрес:
    Смоленск
    Вчера как раз обсуждали на фирме, зачем мне арматура на заборные столбы, распорки ставить. Вроде вес заливаемого бетона приличный и косячить не должно. А я видел погреб весом около трех тонн, который из земли выперло и еще наклонило немного. Стихия, подземные движения слоев. Мой совет, ставьте распорки, арматура по метру, полтора, забивайте сколько идет. Ставили и столбы фонарные и заборные. Масса бетона несопоставима с массой земляного пласта. Распорки принимают часть нагрузки на себя и распределяют нагрузку в разные стороны.
     
  7. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.829
    Адрес:
    Азов
    1. Про станки.
    Да, их раньше на бетонные основания ставили (весом не менее веса станка). А вот анкерные болты замуровывали в этот фундамент. Сейчас просто на виброопоры ставят (на обычный пол).
    2. То, что трактором за один раз не под силу, то малюсенькими (но частыми) усилиями элементарно выдергивается (если это просто распорные болты, а не насмерть замурованные в бетон анкера).
    Ты извини - я это для того, чтобы твоим путем никто не пошел бы...
     
  8. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.058
    Адрес:
    Смоленск
    Подоснову заказывали? Да нет конечно, ведь в этом случае цена шлага вырастет до 300 000 руб.А ведь смысл во всем этом есть, то есть за одну установку четырежды нарушили закон(второй - укрытие археологических ценностей).
     
  9. Николай 78 Специалист

    12 окт 2012
    98
    Николай Иванович, Вы что, только других можете учить чтобы они моим путем не ходили, или конкретное решение можете предложить? Раз уж я по вашему мнению сильно не прав, скажем так.
     
  10. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.829
    Адрес:
    Азов
    Нет. Просто это даже и в рекомендациях не нуждается:
    Выкопал ямку на глубину промерзания грунта (размер ямки не регламентируется, т.к. менее 30 х 30 см просто невозможно выкопать), залил бетон, потом вогнал (в жидкий бетон) анкера (либо анкерное устройство - если такое предусмотрено данной фирмой - производителем). Если (желательно) хотите пднять над уровнем земли - то каркас сделайте - чтобы бетон был выше уровня земли. Либо - столик (как киберматик советует). ...кстати - Киберматик (благодаря забитым наискосок железякам) может даже не на всю глубину промерзания копать ямки.
    А ежели зимой думаете заливать бетоном - то обязательно электрообогрев надо (штырей натыкал в бетон, и сварочник подключил на сутки. Иначе твой бетон в труху превратится летом).
    Некоторые шлаги (ну, Дорхан, например) не имеют крепкой "пяты". Поэтому просто своими краями "разбивают" бетон (особенно - когда он зимой залит). Вот именно поэтому почти все (участвующие в обсуждении твоей темы) и проглаголили про плиту под шлаги.

    Да не, ты все-таки найди высказывание Валентиныча про ввертыши в землю. Вот это - многим интересно будет (особенно, когда зимой надо монтировать шлаги).

    Еще (когда рядышком с мощщной железякой, торчащей их земли - например столбяра забора): - да можно вааще приварить (но - через косынки) пластину стальную толщиною не менее 10 мм. И укрепить свой шлаг на ней. ...без всякого фундамента.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика