Шлагбаум с функцией видеонаблюдения "свой-чужой".

Тема в разделе "Видеонаблюдение", создана пользователем Спецтех, 17 окт 2012.

  1. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.967
    Адрес:
    Одинцово
    Прикольно, надо преду передать.:)))Вообще-то , мне предложили за установку видеорегистратора 60 тонн, преду дорого. Предлагаю аукцион, может кто и согласится.
     
  2. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.006
    Адрес:
    Смоленск
    Да не, сейчас вообще кто чего если хорошо делает, то это дорого. Время торгов прошло,
    откатники сами себе вырыли яму, установив повышенные планки потребления, работать некому , очереди на месяц, какое тут снижение.
     
    dron3831 нравится это.
  3. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.006
    Адрес:
    Смоленск
    Сделай ему хорошо, раз взяток не берет.Чего ему так опознавание номеров приперлось? Бюджетный RFID дешевле, да и контроллер открывания с мобильного просто и за трафик платить не надо.
     
  4. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.006
    Адрес:
    Смоленск
    Да тут другая система, все сосредоточено в Смоле, сегодня в Сафоново ездили, на калитку Цису (Сисю, как мы ласково называем) поставили, контроллер Z5R, доводчик, домофон. В 16 00 домой, по пятерке в кармане. Правда за эту сумму дали гарантию 10 лет работы, кроме домофона( там микрофон через год, два подсядет, о чем тоже хозяина предупредили).Завтра на Смолэнерго, самопроизвольное открывание Robus300.На следующей неделе Рославль калитка ваще на 12 договорились. Да не сладко мотаться, но итог компенсирует.
     
  5. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.967
    Адрес:
    Одинцово
    Да, он хочет злостных не плательщиков не пущать, ведь шлаг он хоть и хитроумный, а взяток, гад, не берёт, а охрана берёт и даже пьёт...:good2:
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.006
    Адрес:
    Смоленск
    В любом доступе можно блокировку номера с компа предусмотреть, даже через тот же
    Z5R NET. Не заплатил, две минуты доступ отрубить.Другой вопрос, что у охраны своя кнопочка должна быть для открытия, на случай пожара или иного бетствия.Это уже обходится системой видеонаблюдения, на которой сидит зам. директора и с охранников лупит долю за неплательщиков.А над зам Директора, по идее начальник спецотдела или собственной безопасности.Те по идее не берут, но строятся почему то активнее всех.
    Бл.., в натуре Пятница.
     
  7. Спецтех

    Спецтех Квалифицированный специалист

    11 окт 2012
    2.967
    Адрес:
    Одинцово
    Во , это мне знакомо. Прямо, чудеса, утром хозяин просыпается, а ворота открыты...Только, наверное, Robus350- входит в комплект RobusKit, там блок упр RBA2 или RO300 плата упр ROA34. Было несколько случаев...
     
  8. Валерий ХМ Гость

    Ставил такую фигню в 2011г. До сих пор стоит на обслуживании, всю кровь выпили два двусторонних определителя номерных знаков. Если по стоимости - то при скорости а/м меньше 10 км/ч два канала на два шлагбаума, с пусконаладкой, с танцами с бубнами с формирователями проезда, дорожной разметкой, базой данных на 300 а/м вышло заказчику, если быть точным в 493 818 руб. 32коп. (Без шлагбаумов). Состав оборудования на 2 канала (въезд-выезд) компьютер+плата видеозахвата+ПО+видеокамеры+релейный контроллер usb. при установке пробовал 3-х производителей. У каждого свои глюки - у кого не читает номера с третьей цифрой региона, у кого читает решетку радиатора как номер, у кого просто тупо не запускается или висит. Что касается основных проблем 1. размещение видеокамер и их ориентация + фокусировка. 2. Автомобиль должен попасть в прямоугольник 2,5м по ширине и 3м в длину при размещении номерного знака +- 0,5м от линии остановки.
    При отличных условиях наблюдения - лето, сухо, на небе нет облаков, солнце не бьет в камеру а/м встал прямо по разметке, чистый номер, распознавание - 90-95%. Ночью - 50%. Самые худшие условия - зима, ночь, мокрый снег, а/м встал косо, с грязным номером и дальним светом - 5-10%. результат конечно не космос. Сейчас пробую уже 4-ю систему, гигантских отличий не обнаружил. Все же лучше делать такие вещи на базе СКД и пластиковых картах, или как вариант совсем бюджетный вариант - на брелках с key-кодом, по крайней мере не запрограммируют "левый" брелок.
     
  9. Валерий ХМ Гость

    ДАААА и самый главный недостаток.... На листе А4 распечатывается госномер который есть в базе, прикрепляется булавками прям к майке, подходишь к шлагбауму и..... шлагбаум ОТКРЫВАЕТСЯ
     
  10. Tolik.S Квалифицированный специалист

    5 июл 2012
    2.868
    Адрес:
    Мурманск
    есть же антены на 10- 15 метров и дешевле и надёжнее и с ватманом не прокатит :-)
    а вот по поводу определения номера не пойму почему сложно так , камеры дорожные намного точнее штрафы рассылают :-)
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика