Проблема с STA 60

Тема в разделе "Приводы Hoermann для откатных ворот", создана пользователем Гоша, 11 окт 2012.

  1. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.545
    Адрес:
    Уфа
    Может сложиться такая ситуация, что нажимные планки концевых выключателей слегка поменяют свое положение и, возможно, перед самым отключением концевика полотно будет упираться в упор. Возникает кратковременный перегруз по току, потом срабатывает концевик. Двух-трех циклов достаточно, чтобы мозг воспринял это, как постоянную помеху и начал выдавать ошибку.
    Попробйте чуть сдвинуть нажимные планки внутрь - сделать более раннее отключение.
    З.Ы. А о каких Ваших телодвижениях, после которых привод работает неделю, идет речь?
     
    VorotaForum нравится это.
  2. Гоша Гость

    11 окт 2012
    58
    Адрес:
    Псков
    Большое спасибо за ответ.Но привод останавливается так как надо.Я даже в меню "C" добавляю немного хода при закрытии ворот (около 10 мм). Ошибка вылезала , вот в каких ситуациях (повторю еще раз):
    • Ситуация 1: Я останавливаю ворота, скажем, по середине проема, и при подаче сигнала с брелка на закрытие возникает данная ситуация.
    • Ситуация 2: Самая странная! Скажем, привод работает в обычном режиме. Выключаю напряжение и через секунд этак 20 подаю его вновь на привод. Мигает зараза! - "4." . Не каждый раз конечно. Вот такие дела!
    Я думаю, что если вновь появится такая ситуация, то начну с простого - почищу мелкой шкуркой коллектор двигателя. Не нравится мне, что на блок управления с выпрямителя идет 34.5 вольта. Многовато это. Ну а там ,если не поможет, -будем дальше думать! Если кого обидел на форуме - прошу извинить. Не корысти ради.......
     
  3. Станислав Квалифицированный специалист

    11 авг 2011
    738
    Гоша
    Электрические схемы Вам или кому либо производитель не даст.
    Ремонт в Хёрманн производится путем блочной замены. С паяльником никто не сидит. В 60% причина в монтаже и подборе подходящего оборудования (превышении допустимых размеров створок и интенсивности), в 39% напряжении (мало кто ставить отдельную защиту на привода и тем более стабилизаторы) и 1% или менее брак (цифры - мое мнение).
    В Вашем случае возможно были причиной концевики и после вмешательства (разобрал - собрал) Вы их привели в порядок (как вариант почистили просто, убрали окись, грязь)
     
    VorotaForum нравится это.
  4. Гоша Гость

    11 окт 2012
    58
    Адрес:
    Псков
    Добрый день всем!
    Вот спустя три года вновь появилась на приводе данная проблема. Немного в другой форме! При открытии ворот они останавливаются, приблизительно за 1 м до положения открыто ( мигает 4. ) и при закрытии не доходят до конца, и с каждым новым движением, приблизительно с небольшими отклонениями всё повторяется. И при следующем закрытии расстояние незакрытия увеличивается. При сбросе к заводским настройкам несколько ходов происходит нормально, а потом при открытии всё повторяется! Проверка свободного хода ворот на первый взгляд дала хорошие результаты. Ворота двигались в обе стороны относительно легко, если их тянуть руками за створку. Опять снял и прочистил контакты концевиков, разъёмов, но данная операция ничего не дала. При более детальном осмотре выяснилось, что при движении ворот (если тянуть их за зубчатую рейку руками) наблюдается небольшое заедание ворот в нескольких местах. Выяснилось, что ворота уже подносились и роликовые станции тоже. Все-таки уже более 12000 раз они были открыты за это время. Присутствует обыкновенный износ рабочих поверхностей. Попробовал перенастроить роликовые станции по минимальному трению в движении. Всё стало нормально функционировать. Вроде бы при вводе в эксплуатацию к юстировке роликовых станций отнёсся серьёзно. Ан нет! Со временем выползли недочёты. На том и закончил возню! Посмотрим, что день грядущий нам принесёт!
     
  5. Гоша Гость

    11 окт 2012
    58
    Адрес:
    Псков
    Да, забыл сказать, что после юстировки роликовых станций привод работал на заводских настройках.Так как на носу зима, то добавил на всякий случай усилие с 4 до 6 в обоих направлениях ( Есть Ф.Э. ) и уменьшил замедление с 9 до 3. До юстировки роликовых станций эти настройки не помогали.
     
  6. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Прочисти дополнительно балку .
     
  7. Гоша Гость

    11 окт 2012
    58
    Адрес:
    Псков
    Добрый день. Ну вот, пока ворота работают. Вопрос по прочистке балки. Смотрю внутрь балки. Она вроде бы не грязная, а немного ржавая внутри. Вроде всё нормально. Как её почистить? Тряпкой смоченной в бензине? Или что вы имели ввиду? После дождя внутрь балки конечно попадают капли дождя с песком отскакивя от земли. Но пара движений и всё приходит в норму. Ролики этот песок внутри балки размельчают в пыль и опять ход восстанавливается. Или что вы имели ввиду?
     
  8. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.035
    Адрес:
    Смоленск
    Можно и керосином, но я использую протектор ржавчины....
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика