Проблема с фото элементами гаражных ворот

Тема в разделе "Автоматика Nice для секционных ворот", создана пользователем Рома, 22 сен 2012.

  1. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    А если исходить из того, что там скорее используется один выпрямитель, а движок ворота все таки таскает и для работы фотика в принципе достаточно 12в. То проблема возможна либо в хренвом фильтре, либо провода испортились, как писал kibermatik.
    Но тут второй вопрос. При подаче от стороннего б/п по тем же проводам фотики не работают. Значит помеха должна быть от движка киловатт на 10 или провода испортились, как писал kibermatik. Или косяк с подключением.
     
  2. Ale Гость

    10 окт 2012
    20
    Адрес:
    Мариуполь
    Я же написал, что провода заменил, так как тоже считал, что дело в них. Помеху создает управляющий провод, который идет просто параллельно (в пучке), даже не подсоединенный к фотоэлементу, а только подсоединенный к контакту привода.
    Если отсоединяю этот провод от клеммы привода,- фотики начинают работать. Так же помеха идет и по проводам питания от штатного подключения: стоит только отсоединить клеммы штатного питания и подсоединить внешний БП, без подключения управляющего провода, как фотики работают при всех телодвижениях ворот.
    Странно что вы с таким не сталкивались. Думаю, что все еще впереди. Вся хрень отправлена по гарантии в ремонт!
     
  3. Ale Гость

    10 окт 2012
    20
    Адрес:
    Мариуполь
    Какой вид помехи заставлял фотик быть в зачарованном состоянии, можно только предполагать. У меня спец спрашивал из сервиса: крайние положения ворот устанавливали до подключения фотиков или после. А что, это играет роль? В инструкции об этом ни слова.
     
  4. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.545
    Адрес:
    Уфа
    Не сталкивались, потому что автоматика AN-Motors в России с нынешнего лета - слишком мала статистика. В принципе, про гарантию я сказал в самом начале. А так, случай представляет уже академический интерес, жаль что не удалось разобраться.
     
  5. Ale Гость

    10 окт 2012
    20
    Адрес:
    Мариуполь
    Пусть разбрается сервис. Самое главное, что мне удалось установить эту помеху. Если бы кто раньше сказал про такое,- не поверил бы. Подумал бы про ошибку подключения. Ошибок в таких делах не допускаю, так как имею опыт установок сигнализаций с различными типами датчиков. По сути, однотипно этой ерунде.
    Раньше приходилось и куда более серьезные вещи монтировать, поэтому, хоть и на гарантии, решил сам полностью все варианты исключить. Вот и получилось то, что имею. Если бы не гарантия, поставил бы отдельный БП непосредственно возле фотиков, и все бы работало. Странно мне стало то, что управляющий провод без подключения к фотику создавал помеху. После его отключения от привода все начинало работать. В обоих случаях проверялась работоспособность с установленной перемычкой на приводе между минусом и управлением. Вот так
     
  6. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.545
    Адрес:
    Уфа
    Подниму тему.
    Вводные данные:
    Привод SU2000, А924, фотоэлементы A-Photo.
    Сабж в приложении.
    А теперь самое интересное: установленные вместо АН-Моторсовских Роджеровские повели себя точно также.
    Соображения?
     

    Вложения:

  7. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Все что выше по теме уже исключено?
     
  8. MobyDick

    MobyDick Эксперт

    15 ноя 2011
    3.545
    Адрес:
    Уфа
    Естественно
     
  9. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Пофантазируем.
    1. Помеха от движка остается, привод похоже не новый и щетки тоже.
    2. У блоков управления и у фотиков разные общие провода, у одного плюс у другого минус, соответственно фильтры практически не работают.
    К сожалению только фантазии, в реале посмотреть не на чем.
     
  10. Валентиныч Эксперт

    13 авг 2011
    970
    Адрес:
    Ижевск
    Проверить соответствие подключения сетевого напряжения к б/у: фаза-фаза, ноль к нолю...сталкивался с проблемами на других платах.
    Заземление ..... , проверить подключение фотиков : две жилы питания от платы и отдельно две жилы сигнальные на реле...лучше скрутка, не стоит использовать общий провод питания (минус) и обратный сигнальный.
    Что ещё можно попробовать...:scratch_one-s_head:...пустить кабель на фотики через ферритовое колечко...пару витков, вроде как импульсные помехи фильтрануть...., можно и шлейф к движку таким же макаром.
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика