А, примерно доходит, но тогда червячный привод редуктора будет как-бы поджат.Верно?
Мог бы, поставил 10. Чувствуется богатый опыт, легко общаться когда с полуслова понимают.
А, примерно доходит, но тогда червячный привод редуктора будет как-бы поджат.Верно?
что червячного, что рычажного
Да , рычажные то же, но человек сразу понял, что в червячном люфты другие, чем в рычажном. В червяке, люфты выбирать приятно, а в рычажном кривишься, он все передает на редуктор.В рычажном сильно не напряжешь, привод отдирать будет от столба в перпендикулярном направлении, оська страдает, а с червяком по другому. А вот у Иваныча рычаг целиковый, без сочленения и скользит по желобу в воротах. Там то же можно покрепче зажимать от ветра.
Но для рычажного привода все равно лучше варианта пока не вижу, чем поджимать к упору..
Здравое решение отпишусь, как реализую. Спасибо!
Не вздумай на ворота где хочешь использовать Rotamatic ставить упоры, т.е поджимать створки в положение закрыто в упор. Замучаешься ездить на объект и ничего хорошего не получится. Сейчас объясню.
У Rotamatic есть микровыключатель (концевик), который должен нажиматься в положение закрыто, а потом уже от него энкодер считает обороты движка до заранее настроенного положения открыто. Так вот если поджимать створки в закрытом положении в упор, то до концевик не всегда нажимается. Но ворота работают нормально и без этого нажатия (замедление потом остановка) до определенного момента ОТКЛЮЧЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ!!
Когда отключаешь питание то привода(сначала 1 потом 2) должны дойти до положения закрыто(нажать микрик) а они этого сделать не могут!!! И в итоге блок управления зависает никакой ошибки не мигает, и лечится только перенастройкой(сброс до заводских и настройка положений закрыто открыто).
Допер до этого после почти суток проведенных на таком вот проблемном объекте.
Такчто не поджимай створки а ставь замок!!
Отлаженно должно быть так, чтобы микрик нажимался, для этого упор и делается регулируемый, то есть на резьбе, с фиксирующей гайкой от подвижек. Весной и осенью проверяются настройки.
Отлаженно должно быть так, чтобы микрик нажимался, для этого упор и делается регулируемый, то есть на резьбе, с фиксирующей гайкой от подвижек. Весной и осенью проверяются настройки.
так это же другое дело
Зазоры ворот в зависимости от сезона меняются. Установить упоры в низу под штатный замок не удастся, ворота находятся высоко над уровнем земли, да и зимой их снесут грейдером. Учитывая всё выше перечисленное с приводами (RotaMatik P 2 SK) буду ставить электромагнитный замок FE-L500W, придётся немного поколхозить с управлением. Что до элементной базы (тут опасались китайской электроники) реле поставлю авиационные 24В. ну много у меня, их всяких. Где-то так.
Может под замок блок питания свой добавить?
электромагнитный замок, но там надо сделать схему подключения.
другой вариант, это если над воротами есть перемычка какая либо, то замок можно поставить наверх.
Иваныч, это у нас уже давным давно делают, особенно в случаях, когда плитка ещё не лежит и до земли см. 15-20. Какой может быть ещё "упор"?Киберматик (да простятся мне мои подколы) предложил "упоры" для ворот сдвинуть с центра на прилегающую к навесам (петлям) упоры