Шлагбаум ЕГЕРЬ до -50С ?

Тема в разделе "Шлагбаумы Российских производителей", создана пользователем Kiber, 11 июн 2012.

  1. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.472
    Эт я к тому, что можно стремиться за Огромные деньги создать сверхСуперОфуенный редуктор/мотор/плату.
    А можно за умеренную стоимость взять попроще с недостатками..., устанение/настройку которых можно отнести на ТО (Периодическое техническое обслуживание)

    И у каждого эта черта своя... вот и хотелось бы от Виктора обоснование, где походит его черта, и почему.

    -----------------------------------------------------------------------------
    Вчера маленькие но по три, а сегодня большие но по пять....
     
  2. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.835
    Адрес:
    Азов
    Я тебя о сравнении с импортом. Почему у Виктора берут? И скока стоят Дорхановские?
    ...да не, мне просто интересно. Без всякой задней мысли
     
  3. titov Эксперт

    10 май 2010
    3.320
    Адрес:
    Москва
    Кпд не меняется от нагрузки, но при перегрузках происходит разрыв масляной пленки и резко возрастает износ и понижается кпд.
    Зависимость кпд от скорости более прогресивна + в кокойто момент начинается масляное голодание изза центробежных сил. Кпд редукторов дают для номинальных частот вращения. Многие европейские производители отказываются от производства червячных изза низкого кпд.
     
  4. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.472
    По моим скромным прикидкам они чуть чуть ... дешевле Дорхановских, но опять же... (я сравниваю цену на сайте у Виктора с ценой закупочной ДХ), т.е. для меня цена Виктора на сайте = цене закупочной ДХ. и мне для продажи нужно прибавить свой %.
    Но разница, в том, что Виктор - "монтажник" и у него ориентирована стоимость уже на Конечного покупателя а у ДХ на дилера.

    И если у Виктора с надёжностью всё будет так как написано на сайте, то он конкурентноустойчив. Но лучшая реклама - это ОБС (Одна Бабка Сказала) о его шлагбаумах должны говорить Заказчики!!! а по моим наблюдениям один негативный отзыв равен десяти положительным!
     
  5. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.472
    Я конечно сейчас опять нарвусь на неЛестные слова НИ о том, что я снова о своём продвижени....
    НО ещё раз НО
    Довели мы с Вами наш форум в этой ветке, до того, что поисковый запрос в Яндексе ШЛАГБАУМ ЕГЕРЬ стоит на первой строчке, даже собственный сайт Виктора находится ниже.
    К чему это я:
    1. Тепереча Виктору по-любому нужно раскрыть ответы на Наши вопросы, ибо Больше никакого обсуждения и упоминаний в интернете об этом шлагбауме НЕТУ! и Покупатель захотев хоть немного побольше узнать о предлагаемом шлагбауме будет Вынужден посетить наш ФОРУМ, и прочесть и сделать выводы.
    2. И всё-таки одностраничный сайт это не идеал.
    3. Виктор Интернет о Вашем шлагбауме очень плохо осведомлён. Сайт-это просто сайт.
     

    Вложения:

    • img-2016-01-25-23-35-57.png, Размер файла: 4 МБ, Просмотров: 128
  6. Николай Иванович Представитель ООО "Труд"

    21 авг 2010
    6.835
    Адрес:
    Азов
    Паша. Спасибо!
    1. Что Форум Ворота - на первом месте.
    2. Что благодаря Форуму - кто-то и сможет почитать про шлаги Виктора. ...хотя бы с нашими рецензиями.
    ...ну а Виктору? - поднапрячься нужно. Сказав СПАСИБО Светлане, коя убрала срач из его ветки. Заодно ответив на наши технические вопросы - это я Виктору.
    ...ить дороги назад - у тебя просто нет!
     
  7. passkal

    passkal Эксперт

    20 мар 2012
    2.472
    и тут либо Пан либо пропал... (лично я сильно ориентирован на отзывы, если не разбираюсь в продукте)
     
  8. Виктор из города ЧЕ Специалист

    15 янв 2016
    295
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо за замечание!
    Уйти от потенциометра? Вообще то есть версия платы управления и на конечниках… НО… мы не сможем использовать преимущества динамической обратной связи. Повторять преимущества не буду - см. посты выше
    Знали бы Вы, сколько бы искали нужный потенциометр! 2 года обкатки! Наконец нашли потенциометр на 2 млн. циклов, производитель Honeywell ***Х1G485 103**. Заказали партию. Поставили… Нарадоваться не могли! НО… Недобросовестный поставщик в следующих поставках начал поставлять потенциометр с мааалюсеньким нюансом… лишь одна буква в номенклатуре потенциометра была другой, на которую мы первоначально не обратили внимания… НО… Потенциометр был уже с другими характеристиками: меньшим t диапазоном применения и самое главное –на 200 тыс. циклов! Получается, что он закупал потенциометр в 3 раза дешевле, но нам продавал его по тем же ценам! Только через определённое время мы поняли, в чем проблема и отказались от этого недобросовестного поставщика. Потом опять были поиски… Теперь, наконец то, проблема решена. Да и мы наученные горьким опытом проверяем номенклатуру поставляемого потенциометра до последнего символа…
    Хотим призвать всех тех, кто взял наши шлагбаумы в городе на тех. обслуживание по тендерам…
    Уважаемые, пожалуйста, не ставьте обычные резисторы за 100 руб. – не дискредитируйте наше оборудование! Покупайте потенциометры у нас, не гонясь за дешевизной!
    Ниже вложения по подключению и настройке потенциометров.
     

    Вложения:

  9. Виктор из города ЧЕ Специалист

    15 янв 2016
    295
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо, Николай Иванович! Все вопросы хорошие!
    L=310мм.

    Счас разберусь на что не ответил

    – 0,7кг/1п.м.(d.-70мм.) толщина стенки – 2мм

    – площадь крепления/длина – 200мм… – В нашем случае излома нет! Можете спросить у Машенина. Единственное, была проблема с деформацией скобы крепления стрелы (5-ти метровая модель), но была увеличена толщина стенки скобы (только для этой модели) и проблема исчезла.

    - а может это они у нас "содрали"? :)))

    – В нашем случае излома нет и без усиления! НО… При наезде автомобиля стрела ломается в аккурат в месте крепления стрелы. Аккуратненько подрезаем на 200мм и шлаг готов снова к работе… ВНИМАНИЕ! Укорачивать можно не более 2-х раз… После третьего раза необходимо менять стрелу, в противном случае идет усиленная выработка шестерни редуктора.
     
  10. Kiber

    Kiber Эксперт

    12 май 2011
    10.058
    Адрес:
    Смоленск
    Прочитав тут многое, предлагаю вам все же обратить внимание на следующие настройки- Ввести в конструкцию два регулируемых упора, внести все же подпрограмму остановки, которая срабатывает не по достижению какого то значения потенциометра, а по отсутствию изменения значения большего, чем дискретная погрешность потенциометра. Этим достигнется во первых, подстраховка по конечным положениям, то есть даже если потенциометр сдыхает и выдает сильную нелинейность, шлагбаум будет и дальше работать правильно, пока потенциометр не развалиться. Во вторых, достигается введение дополнительной функции безопасности при ударе об препятствие.
    Так как данные с потенциометра все равно приходят на вход АЦП, переделывать схемотехнику не нужно, достаточно приделать еще один регулируемый упор и ввести в программу подпрограмму останова по препятствию. Выглядеть это будет как диференциальное уравнение угла поворота по времени с погрешностью дельта( потенциометра). Так как процессор определяет положение стрелы по абсолютному значению сопротивления( то есть на какой угол повернут резистор), функция потенциометра сведется в этом случае только к определению направления движения, а функция останова будет определятся отсутствием изменения сопротивления....
    Настройка при вводе в эксплуатацию будет тогда выглядеть следующим образом - вначале штатное программирование конечных положений(как сейчас), потом подкручивание винтовых концевиков, к этим настройкам....ну и законтрить их...
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика