Посоветуйте, какой шлагбаум выбрать для МКД?

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
Всем привет!
Есть многоквартирный дом на 450 квартир. Требуется ограничить въезд с одной и с другой стороны, т.к. часто через двор лихачи объезжают пробку. Приняли решение установить шлагбаум.
Начал курить тему и наткнулся на множество производителей: Alutech, Doorhann, Camei, Faac, BFT и т.п.
С моторами от Алютех есть печальный опыт, до сих пор разгребаем. Поэтому отечественные ( и СНГ) моторы решил сразу отмести в сторону. Возможно, не прав.

1. Первоначально хотели поставить BFT Moovi (6 метров) с израильским GSM модулем и фотоэлементами от DoorHan. Открытие стрелы возможно через приложение, что очень удобно. Но исполнитель подвел в последний момент.
2. Сейчас рассматриваем Camei GARD6500, примерно в той же комплектации, но со стрелой 6,8 метров. И GSM модуль "Домовой". У них тоже есть приложение. Camei дороже на 30%.
Есть смысл переплаты? Что надежнее? Что удобнее их этих двух? Какой вариант выбрать? Может, есть более надежные производители, не сильно отличающиеся по цене? Просветите, плиз. Заранее спасибо!
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
Если хотите 100% решить, то вам надо два шлагбаума поставить скоростных, в режим master-slave, и поставить функцию закрытие после проезда, тогда точно ни кто проскочить не сможет - например CAME g3000 или GPT, GPX. G6500 не справиться с задачей + если ему не давать полный циклы ( открывать/закрывать не до конца) вы точно поймаете проблемы с слизыванием болтов крепления стрелы ( сломает их)
P.s. Camei - вы наверно имели ввиду CAME
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
Если хотите 100% решить, то вам надо два шлагбаума поставить скоростных, в режим master-slave, и поставить функцию закрытие после проезда, тогда точно ни кто проскочить не сможет - например CAME g3000 или GPT, GPX. G6500 не справиться с задачей + если ему не давать полный циклы ( открывать/закрывать не до конца) вы точно поймаете проблемы с слизыванием болтов крепления стрелы ( сломает их)
P.s. Camei - вы наверно имели ввиду CAME
Спасибо! Шлагбаумов планируется поставить 2. А зачем нужен режим master-slave?
У нас два полноценных въезда во двор. Люди приезжают с обоих концов дома. Шлагбаумы посчитаны с функцией автозакрытия и с оптическими датчиками. По крайней мере, менеджер так пояснил. Существуют датчики проводные и беспроводные, но я не понял, зачем применять в такой системе беспроводные датчики и что это за зверь.
По полному циклу - я так понимаю, он и так будет полным: приехал - открыл, заехал, он сам закрылся. G3000 сильно дороже в цене.
Да, конечно, СAME имелся ввиду
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
Просто имейте ввиду это, если надо отсеч левый тс надо скоростные
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
G6500не отсечет функцию кортеж, не успеет
Кортеж пока не планируем пропускать. Не знаю, как Came, но BFT moovi срабатывает достаточно быстро. В одном из дворов наблюдал его работу. Пару секунд и стрела поднята. Хотя, у них стрела 3 метра всего.
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
Режим нужен , чтобы
А зачем нужен режим master-slave?
Исходя из того, что вы хотели использовать g6500, два 3000 вместо 6500 , mater -slave, чтобы работали синхронно. Если брать скоростные то это до 4 метров максимум например gpt, да цена на g3000 не низкая, но если сравнивать со скоростными другими шлагбаум типа faac , которые предназначены для парковочных систем, то цена в разы дешевле и отрабатывают они на все свои деньги. У нас на объекте, стоит такой за 3 кода суммарно пыталось проскочить 16 машин, переворачивали стрелы 8 раз -) ни одна не смогла
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
Режим нужен , чтобы

Исходя из того, что вы хотели использовать g6500, два 3000 вместо 6500 , mater -slave, чтобы работали синхронно. Если брать скоростные то это до 4 метров максимум например gpt, да цена на g3000 не низкая, но если сравнивать со скоростными другими шлагбаум типа faac , которые предназначены для парковочных систем, то цена в разы дешевле и отрабатывают они на все свои деньги. У нас на объекте, стоит такой за 3 кода суммарно пыталось проскочить 16 машин, переворачивали стрелы 8 раз -) ни одна не смогла
Возможно вы не поняли. Дом длиной 300 метров. 1 шлагбаум в начале дома, другой - в конце. Зачем там нужен режим master- slave? Да и как тянуть кабель от мастера к слэйву? Этот режим используется, когда оба рядом стоят. У нас нет задачи 100% отсечения. Да и не будут ломиться в него, через секунду после открытия он закрывается. Даже если заедет, упрется в следующий шлагбаум. В данном случае, считаю, что переплата за 3000 не оправданна. Для двора он не нужен.
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
Возможно вы не поняли. Дом длиной 300 метров. 1 шлагбаум в начале дома, другой - в конце. Зачем там нужен режим master- slave? Да и как тянуть кабель от мастера к слэйву? Этот режим используется, когда оба рядом стоят. У нас нет задачи 100% отсечения. Да и не будут ломиться в него, через секунду после открытия он закрывается. Даже если заедет, упрется в следующий шлагбаум. В данном случае, считаю, что переплата за 3000 не оправданна. Для двора он не нужен.
Ок на счёт мастер слейв я возможно ошибся, по целесообразности тут вам виднее, если задачи нет, то логично, не стоит.
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
Ребята, подскажите, какой GSM модуль выбрать с поддержкой приложения на Android?
Предлагают Домовой IP slim. Удобно им пользоваться?
Есть еще модуль (Израиль), а также ESIM320 (Литва). Какой лучше выбрать.. непонятно.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,841
Реакции
5,217
Адрес
Санкт-Петербург
Ребята, подскажите, какой GSM модуль выбрать с поддержкой приложения на Android?
Думаю зависит от того, что Вы планируете делать и как часто. ***Просто управлять телефонами или смотреть логи и т.п.
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
Думаю зависит от того, что Вы планируете делать и как часто. ***Просто управлять телефонами или смотреть логи и т.п.
И то и другое. Все перечисленные варианты модулей ведут лог. У домового есть удобная фишка - приложение отслеживает местоположение юзера и открывает шлагбаум автоматически при подъезде его к нему. У Eldis такого нет, вроде. У домового также есть опция "Безопасный город", которая открывает доступ по запросу экстренным и соц. службам. Из минусов у домового только 2G, и нет 3G. Скорость обмена данными будет очень низкая. При запросе логов и управлении через инет, уверен, тормоза будут дикие.
Посмотрел настройку Eldis на ютюбе. К нему придется подцепляться с ноутом, стоя у самого шлагбаума на улице.. в -10 это не очень приятная процедура. А скоро холода. Зато есть 3G.
Непонятно, как выглядит интерфейс обоих приложений. Удобен он или нет... Скачал их себе на телефон, но зайти в них нельзя, пока нет самого модуля на руках. Т.е. нет возможности предварительного ознакомления с интерфейсом приложения. Даже фото нет. Поэтому и спрашиваю здесь.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,841
Реакции
5,217
Адрес
Санкт-Петербург
Посмотрел настройку Eldis на ютюбе. К нему придется подцепляться с ноутом, стоя у самого шлагбаума на улице.. в -10 это не очень приятная процедура.
Это только в первый раз для начального конфигурирования (можно дома), далее всё удалённо.
Непонятно, как выглядит интерфейс обоих приложений. Удобен он или не
Есть на ютубе подробный вебинар

По остальным не скажу
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
Это только в первый раз для начального конфигурирования (можно дома), далее всё удалённо.
Да, не подумал. Можно из дома ж настроить модуль. Потом воткнуть в шлаг.
Вебинар этот видел. Там нет обзора приложения и его фотографий. Настройка показалась весьма замудреной.
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
Да, не подумал. Можно из дома ж настроить модуль. Потом воткнуть в шлаг.
Вебинар этот видел. Там нет обзора приложения и его фотографий. Настройка показалась весьма замудреной.
поставили уже ни один и ставим дальше.... взяв в первый раз, хватило 30-40 минут разобраться, далее все идет по накатанной.... ничего сложного там нет.... Если рассматривать удобство, то я бы посмотрел Pal-es, он по моему мнению удобнее в плане интуитивной настройки, так же фишка с брелоками у них реализована, что кроме вас, если вы суперадмин, ни кто не сможем записать, есть у них еще беспроводной датчик , который заменяет петлю индукционную если потребуется, но за удобство и плюшки вам придётся заплатить чуть больше чем за Элдис. Другие GSM модули в принципе не рассматриваем, так как выбрали для себя и не распыляемся на других.
Недавно посетил 100+ форум, увидел такую вещь -

IP контроллер BLE «ELS C200»​

со слов , что она может, настройки, фичи, стало интересно. Например если на островке безопасности у вас стоит 2 шлагбаума и их можно автоматизировать при помощи одного контроллера и 2 антенн, цена контроллера приятная по отношению к другим более менее нормальным GSM модулям. Производитель постоянно дорабатывает его и вносит новые фишки. Да понравилось, что можно настроить "мертвую" зону, рядом с шлагбаумом, но на него не будет реагировать контроллер.
 

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:

Zubr005

Осваиваюсь
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
35
Реакции
1
Адрес
Шрифт:
то я бы посмотрел Pal-es
Тоже смотрю в его сторону. Только непонятно, какой выбрать... У нас 450 квартир. Наверное, до 2000 абонентов хватит. Ценник у него, конечно, приличный. И в описании не нашел 2G они или 3G.
А с Домовым не работали? Или просто не понравился он?
IP контроллер BLE «ELS C200»

Спасибо! Посмотрю его.
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
3G надо брать почему?Из-за скорости обмена данных?
Да , в случае с ELDES, то если активно будут пользоваться приложением на телефоне то 2g будет подвисать и помогает только перезагрузка, но для работы через web мне достаточно было
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
921
Реакции
379
Адрес
Екатеринбург
Сверху Снизу