2 вопроса по программированию пультов с приводом NICE

sva

Новичок
Регистрация
27 Фев 2019
Сообщения
18
Реакции
1
Адрес
Москва, Россия
Всем привет, появились три шлагбаума NICE с приемником OXIBD и пульт выданный ко всему этому великолепию FLO4RE. Так как есть другие системы доступа, решено использовать универсальные пульты. Но тут возникли сложности с программированием. Изначально в приемник прописывается пульт FLO4RE. Первая кнопка, полное открывание. Прописывается так, однократное нажатие кнопки на приемнике, светодиод горит, кнопка на пульте нажата, пошло мигание, кнопка на пульте отпущена. Прописался, открывает. Берем неоригиналы, несколько штук и тут танцы с бубнами. Какой то прописывается также, без вопросов, как описано выше, а какой то только копированием, при чем в начале с оригинала прописывается неоригинал, как условно статический CAME, далее третий вариант NICE с пульта на пульт рядом с приемником, ну 7 секунд первый пульт, 3 нажатия на втором и нажатие на первом. И как оно пропишется и от чего зависит понять не можем, при чем на разных приемниках по разному каждый из пультов. Ну и второй вопрос где найти таблицы команд NICE которые прописываются для каждой кнопки индивидуально. Полное открытие, калитка и так далее.
 

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,120
Реакции
3,916
Адрес
Минск
Прописывается так, однократное нажатие кнопки на приемнике, светодиод горит, кнопка на пульте нажата, пошло мигание, кнопка на пульте отпущена. Прописался, открывает.
Добрый день. Возможно Вы ошиблись описывая процедуру обучения пульта, но при кратковременном нажатии на кнопку приемника светодиод должен равномерно моргать (это второй режим обучения/запоминания), а Вы пишите что он горит (это первый режим обучения/запоминания), и в этом режиме приемник запоминает все 4 кнопки пульта присваивая им разные команды.
Берем неоригиналы, несколько штук и тут танцы с бубнами. Какой то прописывается также, без вопросов, как описано выше, а какой то только копированием, при чем в начале с оригинала прописывается неоригинал, как условно статический CAME, далее третий вариант NICE с пульта на пульт рядом с приемником, ну 7 секунд первый пульт, 3 нажатия на втором и нажатие на первом. И как оно пропишется и от чего зависит понять не можем, при чем на разных приемниках по разному каждый из пультов.
И я не понимаю, и нет желания разбираться. Если будут проблемы с оригинальными пультами попробую помочь.
Ну и второй вопрос где найти таблицы команд NICE которые прописываются для каждой кнопки индивидуально. Полное открытие, калитка и так далее.
Практически в каждой инструкции есть пояснения какая команда соответствует какому каналу. Обычно первый - "пошагово", второй - "стоп" или "частичное открытие", третий - "открыть", четвертый - "закрыть", остальные - возможны варианты. Привожу выдержку из инструкций от двух моделей шлагбаумов - WIDE S/M/L R10 и S-BAR R10.
 

Вложения

  • Screenshot_20210830_162323.jpg
    Screenshot_20210830_162323.jpg
    227 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_20210830_162406.jpg
    Screenshot_20210830_162406.jpg
    138 KB · Просмотры: 4

agran

Специалист
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
364
Реакции
392
Адрес
Ростов-на-Дону
Неплохо бы эти вопросы задать туда, где вы купили неоригинальные пульты!
Если я правильно понял по вашему рассказу, то у вас нечто, что я называю Jolly Multi.
Пульт позволяет делать копию пультов со статическим кодом и прописывается как оригинал в случае динамического кода. Второй вариант предполагает первоначальное ОБУЧЕНИЕ пульта от оригинального. Не копирование, а обучение. В процессе которого воспринимается оригинальный сигнал и эмулируется такой же, но с другим серийным номером.
Далее пульт прописывается так же, как оригинальный. Хотите через кнопку, хотите дистанционно.
Все вышесказанное верно для конкретной модели пульта. Что у вас - я могу только догадываться.
 
Сверху Снизу