Помогите с подключением CAME ZC-5

Sam52

Почти свой
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
115
Реакции
15
Адрес
Ставрополь
Всем доброго времени суток. Есть цепной барьер CAME, там плата управления стоит ещё ранних годов выпуска ZC-2, которую давно сняли с производства. Так вот, она сгорела совсем и неремонтопригодна. Управление осуществлялось внешним сторонним приемником (пошаговое управление "открыть-стоп-закрыть" на 7 контакте), т.к. автоматики ещё куча и нужно было всем управлять одним 4-х кнопочным брелком. На данный момент заменой сгоревшей платы является CAME ZC-5, но на ней в инструкции я не нашел контакта для пошагового "открыть-стоп-закрыть" управления сторонним приёмником.
Итак вопрос! Можно ли всё-таки пошагово управлять приводом при помощи стороннего приёмника? Может в инструкции не дописали? Может можно при помощи контакта "open" всё-таки пошагово управлять?
Экспериментировать нет возможности, т.к. платы нет на руках и негде взять для опытов.
Как быть? Направьте на путь.......

P.S. Инструкцию пять раз перечитал....
 

agran

Специалист
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
358
Реакции
383
Адрес
Ростов-на-Дону
Видится 2 возможности. Подключить внешний приемник на контакты 2-3 (открыть) и использовать автозакрытие (если есть фотобарьер) Или использовать 2-канальный приемник и соответственно 2 кнопки на пульте "Открыть" и "Закрыть". Контакты 2-3 и 2-4.
 

Sam52

Почти свой
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
115
Реакции
15
Адрес
Ставрополь
Видится 2 возможности. Подключить внешний приемник на контакты 2-3 (открыть) и использовать автозакрытие (если есть фотобарьер) Или использовать 2-канальный приемник и соответственно 2 кнопки на пульте "Открыть" и "Закрыть". Контакты 2-3 и 2-4.
Спасибо. Тоже про такие методы думал. Фотиков нет. Хочется как-то обмануть судьбу и управлять одной кнопкой, причем не CAME пультом. Почему CAME-вцы так лопухнулись с "пошаговым" управлением?
Может можно подпаяться, где CAME-вский приёмник ставится?

Может наши камрады, которые с паяльником на "ты", подскажут куда подпаяться для "пошагового" управления?
 
Последнее редактирование модератором:

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,084
Реакции
3,855
Адрес
Минск
Как быть? Направьте на путь...
У CAME очень много разных блоков управления. Попробуйте подобрать блок управления с возможностью управления пошагово, главное чтобы он подходил Вам по мощности Вашего эл.мотора, и обратите внимание на блоки для распашных ворот.

П.С. Конкретно какой-то блок советовать не буду, так как редко работаю с Came, и надо смотреть характеристики и наличие в продаже всех их блоков.....
 

Sam52

Почти свой
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
115
Реакции
15
Адрес
Ставрополь
У CAME очень много разных блоков управления...
Спасибо. За такие моменты тоже думал, что можно взять для "распашки". Думал "засмеют" на Форуме, поэтому такие вещи не высказал. И ещё больно уж за недорого нашел как-раз ZC-5 на Авито.

И ещё, думаю можно обойтись не только блоком фирмы CAME...
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,943
Реакции
2,436
Адрес
Севастополь
Вам по сути подойдет плата от того же CAME для откатного привода или плата от шлагбаума. Зачем там плата от распашки? Двигатель один, соответственно практически любая плата на 220В, от шлага или откатки. Странное решение у CAME относительно раздельного управления.

Я правильно понял, что вы хотите "нажал-открыл" и "нажал-закрыл" все одной кнопкой? Вам же не нужен стоп барьера на половине пути?
 
Последнее редактирование модератором:

Sam52

Почти свой
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
115
Реакции
15
Адрес
Ставрополь
Я правильно понял, что вы хотите...
Да, всё верно.

Спасибо. Жалко, что там нельзя регулировать усилие.
Вообще вариант получается "дешево и сердито".

Думаю слабоват. У него разве есть входы концевиков?
Этот блок вроде как идет на рольставни и концевики есть. Жалко, что там нельзя регулировать усилие.

В инструкциях пишут, где 5А, где 7А. Думаю за глаза.
 
Последнее редактирование модератором:

Sam52

Почти свой
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
115
Реакции
15
Адрес
Ставрополь
если бы все производители делали так как я хотел бы .....
Конечно, всем не угодишь. Но мне кажется , что "пошаговое" управление через контакты на плате, а не через "заводской" приёмник, чтобы организовать управление всей автоматикой разных производителей через один пульт, это "элементарно" и встречается на большинстве плат управления. А здесь на плате ZC-5, CAME-вцы привязывают меня к тому, чтобы я пользовался только их брелками...

Хотя на ZC-2 всё было через 7-й контакт... Зачем они унифицировали????
 
Последнее редактирование модератором:

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,754
Реакции
5,475
Адрес
Уфа
Спасибо. Жалко, что там нельзя регулировать усилие.
Вообще вариант получается "дешево и сердито".
Я думаю, Вам предложили CV-01 не "вместо", а "вместе с"
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,032
Реакции
7,501
Адрес
СССР
Последнее редактирование:
Сверху Снизу