Нет напряжения после Симистора на плате SL

antik245

Новичок
Регистрация
13 Май 2021
Сообщения
6
Реакции
3
Адрес
Пенза
Доброго времени суток господа.
Проблема с платой такая:
принесли с выгоревшим трансом, транс в помойку, поставил импульсник на 15v.
Плата стартует, релюшками щелкает, диоды концевиков горят (перемычки установлены), но нет напряжения на мотор, что на открытие что на закрытие. осциллографом цеплялся на выход STM-ки, отвечающий за управление симистором - там тишина.
Симистор заменил на новый.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,957
Реакции
2,459
Адрес
Севастополь
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Почему не работает с инородным БП ? Вы же не восстановили питание, вы его изменили. Посмотрите схему она доступна в сети, может там ваши ответы.
 

antik245

Новичок
Регистрация
13 Май 2021
Сообщения
6
Реакции
3
Адрес
Пенза
Почему не работает с инородным БП ? Вы же не восстановили питание, вы его изменили. Посмотрите схему она доступна в сети, может там ваши ответы.
Я понимаю, что напряжение чуть ниже нормы. Но суть этого не меняет, т. к. я подкидывал "чистое" питание с лабораторника и 12, и 15, и 18в - ничего не меняется.


А какие ещё перемычки натыкать? Все вроде поставил 5 шт.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,957
Реакции
2,459
Адрес
Севастополь
Я понимаю, что напряжение чуть ниже нормы. Но суть этого не меняет, т. к. я подкидывал "чистое" питание с лабораторника и 12, и 15, и 18в - ничего не меняется.


А какие ещё перемычки натыкать? Все вроде поставил 5 шт.
Видимо вы как раз не понимаете, что есть разница подать переменке или постоянку. Осциллограф для этого не нужен.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,843
Реакции
5,225
Адрес
Санкт-Петербург
Я понимаю, что напряжение чуть ниже нормы. Но суть этого не меняет, т. к. я подкидывал "чистое" питание с лабораторника и 12, и 15, и 18в - ничего не меняется.


А какие ещё перемычки натыкать? Все вроде поставил 5 шт.
Исключи Симистор из схемы перемычкой и проверь ещё оптопару, которая дёргает симистор
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,957
Реакции
2,459
Адрес
Севастополь
Раз вы знаете лаболаторник значит схемы читаете. Скачайте схему и все поймёте, наверное.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,957
Реакции
2,459
Адрес
Севастополь

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,082
Реакции
7,552
Адрес
СССР
Последнее редактирование:

antik245

Новичок
Регистрация
13 Май 2021
Сообщения
6
Реакции
3
Адрес
Пенза
Видимо вы как раз не понимаете, что есть разница подать переменке или постоянку. Осциллограф для этого не нужен.
Видимо, как раз очень даже понимаю. Подал я постоянку, минуя диодный мост, все как положено. Меня кто нибудь читает вообще? Говорю же, нет сигнала с процессора
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,957
Реакции
2,459
Адрес
Севастополь
Видимо, как раз очень даже понимаю. Подал я постоянку, минуя диодный мост, все как положено. Меня кто нибудь читает вообще? Говорю же, нет сигнала с процессора
Я уже устал читать, про ваши тыканье пальцем в небо. Качайте схему изучайте принципы формирования ШИМ сигналов и ТД. И так подсказал больше чем просили.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,843
Реакции
5,225
Адрес
Санкт-Петербург
если всё подключено правильно, все дип переключатели правильно, но:
Говорю же, нет сигнала с процессора
Тут либо донора найти либо обходить костылями.
У меня такая же проблемс была, перекинул управляющий сигнал с релюшек диодами на оптопару., чтоб Симистор включался вместе с релюшками.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,082
Реакции
7,552
Адрес
СССР

antik245

Новичок
Регистрация
13 Май 2021
Сообщения
6
Реакции
3
Адрес
Пенза
Все, нашел где моя дурная голова не дочитала схему, прошу прощения за тупость, форумчане, и спасибо за пинок в нужном направлении:crazy:. Теперь всё работает.
 
Сверху Снизу