Обзор автоматики DoorHan для промышленных ворот

DoorHan

Представитель МК DoorHan
Регистрация
17 Янв 2012
Сообщения
903
Реакции
337
Адрес
Москва
Для производственного или складского помещения широко используются массивные воротные системы с тяжелым весом. Промышленные секционные ворота являются оптимальным решением для объектов такого типа.

В линейке международного концерна DoorHan представлено пять видов промышленных секционных ворот с торсионным механизмом:
ворота из стальных сэндвич-панелей ISD01, скоростные ворота из алюминиевых сэндвич-панелей ISD01-Parking, ворота из алюминиевых панорамных панелей ISD02, ворота из алюминиевых сэндвич-панелей ISD03 ALU, ворота из стальных сэндвич-панелей ISD THERMALPRO.

Промышленные секционные ворота DoorHan способны перекрывать проем шириной до 10 метров и высотой до 9,5 метров. Для ворот таких размеров нужна надежная автоматика с высокой и средней интенсивностью использования, оборудованная устройствами безопасности и управления.

Автоматика для промышленных секционных ворот DoorHan представлена вальными приводами. Вальный привод, как можно судить из названия, монтируется на вал, который в свою очередь приводит ворота в движение при помощи вращения. Вальные приводы чаще всего ставят на промышленные ворота, где обычно имеется высокий, вертикальный или наклонный тип подъема.

Привод SHAFT-20 для промышленных секционных ворот
Привод SHAFT-20 предназначен для автоматизации бытовых и промышленных секционных ворот с высоким, вертикальным или наклонным типом подъема. Максимальный вес полотна сбалансированных ворот, на которые устанавливается привод SHAFT-20, составляет 160 кг.

ПРИВОД SHAFT-20 ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СЕКЦИОННЫХ ВОРОТ.jpg

Преимущества привода SHAFT-20:
  • Повышенная интенсивность работы за счет высокого уровня теплоотдачи.​
  • Функция удаленного программирования пультов: возможность записи нового пульта в память приемника без доступа к блоку управления.​
  • Контроль всех этапов работы привода и получение информации о выбранном механизме работы с помощью световых индикаторов.​
  • Удобное подключение плат управления благодаря наличию легкосъёмных клемм.​
  • Возможность подключения дополнительных устройств безопасности и управления.​
  • В случае длительного отключения электроэнергии редуктор можно разблокировать, повернув ручку расцепителя — это позволит открывать и закрывать ворота вручную.​
Приводы SHAFT-30 IP65 и SHAFT-60 IP65 для промышленных секционных ворот

Данные приводы предназначены для автоматизации промышленных секционных ворот любого назначения с высоким, вертикальным или наклонным типом подъема. Максимальный вес полотна сбалансированных ворот, на которые устанавливается привод SHAFT-30, составляет 230 кг, а для SHAFT-60 — 320 кг.


ПРИВОДЫ SHAFT-30 IP65 И SHAFT-60 IP65 ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СЕКЦИОННЫХ ВОРОТ.jpg


Преимущества приводов SHAFT-30 IP65 и SHAFT-60 IP65:

  • Для подключения светофора без использования дополнительного блока управления предусмотрена отдельная клемма.
  • Надежность остановки ворот в крайних положениях обеспечивают концевые выключатели кулачкового типа.
  • Благодаря встроенному блоку управления привод имеет компактные размеры, что существенно облегчает монтаж и настройку устройства.
  • Встроенный расцепитель позволяет в случае длительного отключения электроэнергии разблокировать редуктор для управления воротами вручную.
  • Надежное аварийное управление: цепь редуктора выполнена из оцинкованной высококачественной стали толщиной более 12 мкм, все звенья сварные.

Привод SHAFT-50 для промышленных секционных ворот

Привод SHAFT-50 предназначен для автоматизации промышленных секционных ворот с высоким, вертикальным или наклонным типом подъема. Максимальный вес полотна сбалансированных ворот, на которые устанавливается привод Shaft-50, составляет 270 кг.

ПРИВОД SHAFT-50 ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СЕКЦИОННЫХ ВОРОТ.jpg

Преимущества привода SHAFT-50:
  • Простое и удобное подключение плат управления.
  • Для дистанционного управления приводом в плату встроен приемник с несущей частотой 433 МГц, в который можно прописать до 60 пультов.
  • Возможность выбора одного из пяти механизмов управления, в том числе и автозакрывание.
  • Эргономичный корпус позволяет легко монтировать привод как слева, так и справа от проема.
  • Точность остановки ворот в крайних положениях обеспечивают концевые выключатели кулачного типа, регулировка которых осуществляется шестигранником.
  • Для удобства управления в комплектацию входит трехпозиционный пост.
Приводы SHAFT-50PRO и SHAFT-50EN для промышленных секционных ворот

Данные приводы предназначены для автоматизации промышленных секционных ворот любого назначения с высоким, вертикальным или наклонным типом подъема. Максимальный вес полотна сбалансированных ворот, на которые устанавливаются приводы SHAFT-50PRO и SHAFT-50EN, составляет 270 кг.


ПРИВОДЫ SHAFT-50PRO И SHAFT-50EN ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СЕКЦИОННЫХ ВОРОТ.jpg

Преимущества приводов SHAFT-50PRO и SHAFT-50EN:
  • Удобство подключения и программирования: плата управления помещена в выносной короб со встроенными кнопками управления, что облегчает монтаж и настройку.
  • Концевые выключатели реализованы с помощью энкодера, что увеличивает функциональность привода.
  • Реализованный инвертор позволяет осуществлять плавный запуск и остановку привода, что существенно увеличивает ресурс ворот.
  • Предусмотрен цепной редуктор для открывания и закрывания ворот вручную при отсутствии электроэнергии.
Приводы SHAFT-120 и SHAFT-200 для промышленных секционных ворот

Данные приводы предназначены для автоматизации промышленных секционных ворот любого назначения с высоким, вертикальным или наклонным типом подъема. Максимальный вес полотна сбалансированных ворот, на которые устанавливается привод Shaft-120, составляет 550 кг, а для Shaft-200 — 850 кг.

ПРИВОДЫ SHAFT-120 И SHAFT-200 ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СЕКЦИОННЫХ ВОРОТ.jpg


Преимущества приводов SHAFT-120 и SHAFT-200:
  • Встроенный аварийный цепной редуктор позволяет открывать и закрывать ворота вручную при отсутствии электроэнергии. Для удобства редуктор можно установить в двух разных плоскостях.
  • Для повышения точности остановки ворот в конструкции привода использованы основные и дублирующие концевые выключатели.
  • Мотор-редуктор, расположенный в «масляной ванне» значительно продлевает срок службы изделия.
  • Широкий диапазон рабочих температур — от -20 до +55 °C — позволяет использовать приводы в различных климатических условиях.
  • Корпус из прочного алюминиевого сплава надежно защищают все механические и электрические части приводов от негативных воздействий окружающей среды. Класс защиты — IP44-IP65.
  • Возможность подключения дополнительных устройств безопасности и управления: фотоэлементов, WI-FI модуля для беспроводного управления, GSM-модуля для приема сигнала с мобильного телефона, пульт и клавиатуру управления, сигнальную лампу, сирену и другую автоматику производства концерна DoorHan.

Основные функции вальных приводов Doorhan.

- Функция автоматического закрывания через отложенный промежуток времени. Вы заехали в гараж и для того чтобы закрыть ворота, вам нужно ещё раз нажать на пульт. Если этого не хочется делать, можно запрограммировать привод так, что через определённое заранее выставленное количество времени привод сам закроет ворота.

- Функция удалённого программирования пультов. Данная функция позволяет запрограммировать новый в пульт в приемник привода удаленно, при помощи уже запрограммированного пульт.

- Различные логики управления приводами
При необходимости возможно выбрать требуемые режимы работы привода ( импульсный, по удержанию кнопок или смешанный режим работы).

- Возможность подключения дополнительных устройств безопасности и управления.
Многофункциональные платы управление приводов позволяют подключить различные устройств безопасности ( фотоэлементы, сигнальные лампы, пневматическая кромка безопасности и т.д.) и управления ( ключ-кнопка, GSM/WI-FI модули, клавишный выключатель и т.д.).

- Встроенный приёмник радиоуправления.
Во всех платах управления приводов есть встроенный радиоприёмник позволяющий прописать до 60 пультов серии Transmitter.

Гарантия качества

Все приводы DoorHan проходят многоступенчатую проверку перед отгрузкой со склада. Механические и электронные части привода проверяются на специальном испытательном стенде, в обстановке, приближенной к условиям эксплуатации, на соответствие требуемым значениям более чем по 15 критериям.

Система радиоуправления использует технологию динамического кода, который изменяется при каждом сигнале, что обеспечивает безопасность производимого сигнала, исключая несанкционированное использование привода.

Концерн DoorHan предоставляет гарантию работоспособности привода сроком на 3 года с моментa приобретения.

Все системы автоматизации выпускаются на собственном заводе DoorHan, оснащенном высокотехнологичным производственным оборудованием. Этапы производства приводов для ворот, тесты готовых изделий вы сможете увидеть в данном видео.


Для более подробной консультации по промышленным приводам DoorHan обращайтесь по телефону
8 800 200 22 08, либо переходите на наш сайт: Автоматика для промышленных секционных ворот DoorHan
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу