Странное поведение пультов на приводах Levigato

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
Уже не первый раз сталкиваюсь на объекте с тем что пулть перестает управлять приводом.
Звонит заказчик говорит наверно пульт сдох т.к. откатка работает а секционки нет на одном из пультов.
Приезжаю, захожу в режим проверки пультов, нажимаю "умерший" пульт и мотор показывает номер ячейки памяти.
Выхожу из режима программирования, нажимаю кнопку - ворота не едут.
Снова лезу в меню, стираю кнопку пульта (причем не по номеру или все пульты а именно по кнопке), записываю её по новой - всё работает.
Заказчик задает вопрос - и как это часто бывает?
Собственно у меня нет никаких предположений что это такое и как одновременно мотор может опознавать пульт но отказываться работать от него же.
Такая фигня встретилась сегодня уже в 3 раз и хотелось бы понять что это такое вообще.
 

Vlad-est

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
354
Реакции
248
Адрес
Санкт-Петербург
Как версия-сбой алгоритма синхронизации в кейлоге. А если рядом с воротами много раз понажимиать-не восстановилось?
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
Как версия-сбой алгоритма синхронизации в кейлоге. А если рядом с воротами много раз понажимиать-не восстановилось?
Сколько бы ни тыкал ничего не дает. Светодиод на плате моргает показывая что есть сигнал но сработки нет (я не уверен точно но вроде по алгоритму через каждые то ли 15 то ли 16 нажатий там должна происходить синхронизация кодов но её нет сколько бы не жал). Т.к. я сам поначалу не верил в такое поведение я сначала ничего не стирал и лазил по меню Р2 и перебирал пункты чтобы посмотреть в какой он ячейке и мотор это показывал без проблем с первого нажатия.
 

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
435
Реакции
534
Адрес
Люберцы
может банально нижнее положение передавлено?
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
может банально нижнее положение передавлено?
Если речь про концевые то я никак не могу сопоставить эту проблему с тем что ворота не едут от пульта. Допустим нижняя точка сместилась и мотор не может до неё додавить - в этом случае ворота всё равно поедут но будут реверсировать а у меня они не едут вообще никуда ни вверх ни вниз. Далее если развивать эту же мысль то почему не меняя настройки мотора и не запуская автокофигурацию я стираю/прописываю пульт и всё начинает работать?
 

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
435
Реакции
534
Адрес
Люберцы
они и не едут если двигателем додавливать резинку к кривому полу. что бы отделить мух от котлет в следующий раз попробуй от кнопки запустить перед тем как с пультами манипуляции проводить.....
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
они и не едут если двигателем додавливать резинку к кривому полу. что бы отделить мух от котлет в следующий раз попробуй от кнопки запустить перед тем как с пультами манипуляции проводить.....
Ну я же не настолько тупой чтобы лезть в радиоуправление не проверив функциональность ворот, если вопрос был про то работает ли мотор от кнопок на блоке управления - да работает, прогонял 3 раза прежде чем лезть в настройки, фотиков нет.
 

Langoost

Специалист
Регистрация
10 Янв 2015
Сообщения
551
Реакции
617
Адрес
Липецк
Интересно услышать мнение экспертов (производителей) Алютех. Почему молчат, неужто проблема новая?
 

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
6,127
Реакции
4,179
Адрес
Санкт-Петербург

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
435
Реакции
534
Адрес
Люберцы
Пару лет назад была проблема с пультами на откатных. Кто-то добивался замены платы или внешний приёмник. Кто сам устанавливал внешний приёмник считая, что так дешевле чем кататься снимать отвозить в сервис, потом обратно ставить.
Такая фигня встретилась сегодня уже в 3 раз
это на одном моторе или на трёх разных?
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
Пару лет назад была проблема с пультами на откатных. Кто-то добивался замены платы или внешний приёмник. Кто сам устанавливал внешний приёмник считая, что так дешевле чем кататься снимать отвозить в сервис, потом обратно ставить.

это на одном моторе или на трёх разных?
Моторы разные.
С той историей при смене кодировки я сталкивался, там другое дело было. Падало расстояние сработки на всех пультах до полной невменяемости когда пульт подносили в упор а у меня из 2-3 имеющихся перестает работать 1, остальные работают как ни в чем не бывало.
 

mixa

Специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
435
Реакции
534
Адрес
Люберцы
Больше тогда похоже на проблемные пульты.
пару раз проскакивало в том году : из нескольких пультов АТ4n некоторые не писались в ролетные моторы и при этом нормально работали с откаткой и секционкой, один раз отваливался пульт с распашки. Пульты были с белой на наклейкой сзади, меняли на другие с чёрной.
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
Больше тогда похоже на проблемные пульты.
пару раз проскакивало в том году : из нескольких пультов АТ4n некоторые не писались в ролетные моторы и при этом нормально работали с откаткой и секционкой, один раз отваливался пульт с распашки. Пульты были с белой на наклейкой сзади, меняли на другие с чёрной.
С таким не сталкивался и ни чего об этом не знаю. Есть какая то инфа по ним как распознать?
 

Сириус

Специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,443
Реакции
1,059
Адрес
Астана
Пардон, мне показалось или на плате есть индикация отпульта? Не пробовал просто отключить питание платы?
 

Сириус

Специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,443
Реакции
1,059
Адрес
Астана
Там кстате в инструкции есть интересная оговрка.
 

Вложения

Сириус

Специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,443
Реакции
1,059
Адрес
Астана
Тоесть такая возможность допускается.
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,160
Реакции
1,330
Адрес
Екатеринбург
Пардон, мне показалось или на плате есть индикация отпульта? Не пробовал просто отключить питание платы?
Да там крайний левый светодиод на плате моргает когда видит передачу сигнала. Питание имеено с платы не отключал, просто вилку мотора из розетки выдергивал.

Там кстате в инструкции есть интересная оговрка.
Тоесть такая возможность допускается.
Там не совсем про это речь идет. Можно управлять как в режиме степ бай степ так и отдельно каждой кнопкой на пульте (вверх/стоп/вниз), именно для смены режима и требуется перезаписать уже записанный пульт чтобы сменить режим работы кнопок.
 

Alutech

Представитель Алютех (ворота, роллеты, автоматика)
Регистрация
21 Окт 2011
Сообщения
1,051
Реакции
1,069
Адрес
Минск
Уже не первый раз сталкиваюсь на объекте с тем что пулть перестает управлять приводом.
Звонит заказчик говорит наверно пульт сдох т.к. откатка работает а секционки нет на одном из пультов.
Приезжаю, захожу в режим проверки пультов, нажимаю "умерший" пульт и мотор показывает номер ячейки памяти.
Выхожу из режима программирования, нажимаю кнопку - ворота не едут.
Снова лезу в меню, стираю кнопку пульта (причем не по номеру или все пульты а именно по кнопке), записываю её по новой - всё работает.
Заказчик задает вопрос - и как это часто бывает?
Собственно у меня нет никаких предположений что это такое и как одновременно мотор может опознавать пульт но отказываться работать от него же.
Такая фигня встретилась сегодня уже в 3 раз и хотелось бы понять что это такое вообще.
Добрый день, на данный момент по вашему вопросу конкретного ответа дать не можем.
С данной проблемой сталкиваемся впервые.

Чтобы выяснить причины неполадки, необходимо получить пульт для тестирования и проверки. Если у вас есть возможность, мы бы попросили вас передать пульт в офис с Екатеринбурге в замен на новый. Просьба заранее связаться с нами в личных сообщения, чтобы мы могли передать вам контакты для связи.
 
Сверху Снизу