Радиомодуль Doorhan к приводу FAAC 540x

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
Товарищи спецы может кто в курсе реально ли подключить радиомодуль Doorhan DHRE-2 к приводу FAAC 540x так, что бы при нажатии кнопки на радиопульте Doorhan привод опускал ворота, а при следующем нажатии на кнопку радиопульта поднимал?
На плате FAAC встроенный радиомодуль есть, но можуль не проводами цепляется а на разъем.
У нас вокруг все ворота Doorhan, приходится для единственного привода FAAC отдельный пульт для персонала программировать.
Ниже шильдик привода и платы FAAC и фото радиомодуля Doorhan с его схемой.
 

Вложения

  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    36.8 KB · Просмотры: 5
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    110 KB · Просмотры: 6
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    70.6 KB · Просмотры: 11
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    74.1 KB · Просмотры: 12

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
Да без проблем...
тож так думаю кстати, но все кто раньше пытался, говорят , что это нереально, можно сделать чтоб открывало с радиомодуля Doorhan, но закрывать будет либо с настенного пульта, либо автоматически через 30сек.

Якобы с радиомодуля Doоrhan выходит только одна пара проводов на управление, и на плату привода FAAC некуда подключить эту пару (сухой контакт).

Поэтому создал эту тему возможно кто подскажет как реализовать полноценное управление :crazy:
 

vladimir73509

Новичок
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
22
Реакции
2
Адрес
бишкек
B DHRE 2 сухих выхода: СН1 и СН2. Один выход подключить на ОТКР, другой на ЗАКР. Управляться будет двумя кнопками пульта ДООРХАН, которые запрограммируете в модуль. Питание на ФААКе 24В, DHRE требует 12В, так что надо будет ставить стабилизатор КР142ЕН12 или аналог. Нарисовал, как смог. IMG_20201212_214106.jpg
 

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,196
Реакции
4,095
Адрес
Минск
Питание на ФААКе 24В, DHRE требует 12В, так что надо будет ставить стабилизатор КР142ЕН12 или аналог. Нарисовал, как смог
По поводу подключения сухих контактов все верно. А по питанию неверно, питание внешнего приемника 12/24 VDC.
П.С. Стабилизировать/"уменьшать" напряжение "голой" кренкой не корректно.
 

Вложения

  • Screenshot_20201212_190819.jpg
    Screenshot_20201212_190819.jpg
    194 KB · Просмотры: 8

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,772
Реакции
5,515
Адрес
Уфа
Строго говоря, клеммник для приемника запараллелен со входами «открыть»-«закрыть». Родные приемники FAAC, как правило, одноканальные, и управление с пульта осуществляется по входу «открыть»
 

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,196
Реакции
4,095
Адрес
Минск
Я взял выдержку из инструкции на более "старую" версию внешнего приемника.
П.С. Часто замечаю что надо скачать все возможные варианты инструкции этого производителя на какую то конкректную модель привода/аксессуара, чтобы точно разобраться какое питание/подключение и т.д.
 

Вложения

  • Screenshot_20201212_193829.jpg
    Screenshot_20201212_193829.jpg
    346 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20201212_193857.jpg
    Screenshot_20201212_193857.jpg
    335 KB · Просмотры: 7

vladimir73509

Новичок
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
22
Реакции
2
Адрес
бишкек
{По поводу подключения сухих контактов все верно. А по питанию неверно, питание внешнего приемника 12/24 VDC.П.С. Стабилизировать/"уменьшать" напряжение "голой" кренкой не корректно} 1) на плате DHRE написано 12В. Можно не верить, а можно просто подать 12В и не думать. 2) "голая ЕН12 - корректно - некорректно". Ставлю, прекрасно работает, 2 ноги прямо в разъём, от выхода - проводом. Снимок.JPG
У человека данный приёмник, а у вас ссылки на сайт.
 
Последнее редактирование:

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,196
Реакции
4,095
Адрес
Минск
на плате DHRE написано 12В
Если Вас не затруднит укажите/обведите на этой фотографии где на внешнем приемнике DHRE написано 12В.
Можно не верить, а можно просто подать 12В и не думать
У меня есть странная привычка думать, прежде чем что-то/куда-то подавать/подключать.
 

vladimir73509

Новичок
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
22
Реакции
2
Адрес
бишкек
"У меня есть странная привычка думать, прежде чем что-то/куда-то подавать/подключать."
"Ну, вообще-то, рисунок, обозначающий DHRE, слева. И там написано +24
"

Никто никого и не обвиняет в неумении думать. Вопрос задал человек, не знающий, что такое СН1 и СН2. Ответ должен быть: "Этот проводок сюда, этот сюда." Я нарисовал, не запутается, работать будет 100%. Верю, что уже собрал и забыл. Ему 2 страницы наших знаний электроники "до лампочки".
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
B DHRE 2 сухих выхода: СН1 и СН2. Один выход подключить на ОТКР, другой на ЗАКР. Управляться будет двумя кнопками пульта ДООРХАН, которые запрограммируете в модуль. Питание на ФААКе 24В, DHRE требует 12В, так что надо будет ставить стабилизатор КР142ЕН12 или аналог. Нарисовал, как смог. Посмотреть вложение 32421
Спасибо! Мне в голову такой вариант решения на две кнопки не пришел.
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
"У меня есть странная привычка думать, прежде чем что-то/куда-то подавать/подключать."
"Ну, вообще-то, рисунок, обозначающий DHRE, слева. И там написано +24
"

Никто никого и не обвиняет в неумении думать. Вопрос задал человек, не знающий, что такое СН1 и СН2. Ответ должен быть: "Этот проводок сюда, этот сюда." Я нарисовал, не запутается, работать будет 100%. Верю, что уже собрал и забыл. Ему 2 страницы наших знаний электроники "до лампочки".
Ребята мне не до лампочки, реально спасибо за ваше участие и помощ, правда еще не собрал, т.к. у нас на 4х канальном пульте пока только одна кнопка свободна.
на фото в первом сообщении я закрыл корпусом датчика где было написано про подключение 24v, действительно можно запутаться, я инфу подал не совсем корректно, поэтому путаница возникла по питанию.
Ну и в инструкции конечно неоднозначно все написано.
Прошу извинить меня коллеги! всем приятной рабочей недели:friends:
ниже сделал еще пару фото.
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    79.4 KB · Просмотры: 8
  • 2.JPG
    2.JPG
    93.7 KB · Просмотры: 8

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
43
Реакции
9
Адрес
Москва
Позвонил только что в Doorhan, они переключили на техподдержку, те в совю очередь приняли вопрос по питанию радиоприемника, через пять минут перезвонил их специалист и на вопрос может ли радиоприемник DHRE-2 работать от 12V и от 24V DC, специалист спросил: где вы его вообщевзяли их сняли с производства несколько лет назад.
В общем специалист Doorhan подтвердил, что радиоприемник DHRE-2 может работать как от 12V DC так и от 24V DC.
 
Сверху Снизу