Проблема с FAAC 930SF

Н

Незарегистрированный

Гость
Имеются смонтированные двухстворчатые двери с автоматикой FAAC 930SF2. Проблема с настройкой дверей, все подключено как в инструкции (покупали у гласис, ихняя инструкция), имеются два датчика HFMP1 и BFP1, последний работает как надо (т.е. реагирует на объект и открывает двери), второй же реагирует на движение, подает сигнал на блок(Проверяли по короткому замыканию, и индикатору на блоке), но двери от него не открываются. Реакцию дает только когда двери закрываются, при движении HFMP1 срабатывает и обратно открывает, но самостоятельно двери не открывает. Подсоединяли провода параллельно к BFP1, результат 0. Звонили Тех. специалисту глассиса, результат тот же. Несколько раз по инструкции проверяли правильность подключения. Из комплектации Два вышеперечисленных датчика, Программатор SD keeper без ЖК дисплея, блок, двигатель, ну и сами двери с механикой. Из перемычек, то на J5 6-9-10 (без фотоэлементов). На HFMP1 все переключатели в верхнем положении. На блоке горит красный индикатор OUT3.
Кто подобное устанавливал? Что может быть? У меня подозрение, что этот датчик HFMP1 реагирует только на "безопасность" (т.е. когда двери только закрываются, срабатывает на объект и обратно их открывает) самостоятельно на сигнал OPEN не работает.
 

plazzma

Новичок
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
10
Реакции
0
Адрес
Пермь
1. А датчики меняли местами? может один дохлый.
2. Должна быть кнопочка называется ресет.
3. На самом деле, включена функция позволяющая работать допустим только на выход. Выносной блок переключателя функций там куча проводов, ничего не перепутано?
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,662
Реакции
5,274
Адрес
Смоленск
Вызвали на аналогичную дверь, их немного у нас, посоветуйте какие распространенные неисправности у этого FAAC 930SF, на что обратить внимание? Комбинация лампочек - настройка невозможна.
 

Владимир Бурмистров

Добровольно покинул Форум
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
1,661
Реакции
674
Адрес
Новосибирск
у нас монтажники бились с такой неисправностью на 100-м, пришлось зачитать им инструкцию - настройка возможна только в автоматическом и ещё каких-то режимах, а они в "ручном" программировали :) 930-е не ставили
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,662
Реакции
5,274
Адрес
Смоленск
Спасибо, тут наверное посложнее, режим не ручной, режимы отображаются на скипере. Дверям 6 лет, после замены ремня местным электриком, выскочил этот код. И с ремнем и без ремня мотор сейчас не вращается, пишется вышеуказанная ошибка. Перемычки фотоэлементов стоят. Датчики исправно щелкают. Плата не входит в режим самонастройки. Дверей на весь город штук десять, ни запасной платы, ни мотора такого нет чтобы проверить. Что делал еще электрик теперь не узнаешь. Есть ли какие-то точки диагностики, контрольные величины, кто сталкивался?
 

Владимир Бурмистров

Добровольно покинул Форум
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
1,661
Реакции
674
Адрес
Новосибирск
я бы проверил все подключения, сбросил все настройки к заводским и настроил по новой, если не поможет, то возможно электрик сжёг плату (меняя ремень ещё постараться надо), радары они сами по себе щёлкают, им для этого плата не нужна в общем-то

на 100-м загораются диоды при сработке перефирийных устройств, можно увидеть если где коротнуло в проводке

ещё можно контакт замка проверить (при наличии), если коротнул, то посылает сигнал на открытие постоянно
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,662
Реакции
5,274
Адрес
Смоленск
Поменяли плату, FaaC запустился моментально. При выяснении обстоятельств, обнаружилось, что одна из створок может задевать за угол стены, видимо, это и вызвало перегрузку при открытии, старую плату отдали нам в ремонт, по мере успехов отпишусь.
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,662
Реакции
5,274
Адрес
Смоленск
От ремонта магазинщики отказались, еще 3000 не захотели платить.За поставку и замену платы мы им выставили 8000 р.В эту сумму вошла гарантия.
 

Yarik

Осваиваюсь
Регистрация
4 Авг 2013
Сообщения
40
Реакции
22
Адрес
152
Вот и на нашу голову упали эти двери)) Двухстворчатые, уже около 2х лет не открываются. Так что начинаем работать на чистом энтузиазме. В городе никто не шарит по ним. О результатах и вопросах буду писать здесь, пока штудирую инструкцию.
 

Дмитрий71

Квалифицированный специалист
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,176
Реакции
602
Адрес
Тула
Поставили 10-ок дверей с FAAC от гласиса. Даже с анти паникой ставили. При качественном монтаже проблем никаких.
 

Сверху Снизу