Shaft 30 цепной привод клинит.

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
35
Реакции
11
Адрес
Москва
привод смонтировали какието монтажоры в феврале, сейчас август, за это время раза 4 приходилось лезть дергать цепь в отверстиях куда цепь заходит, в редукторе цепи какая то проблема чтоли с ее позиционированием периодически она просто колом встает там и концевик блокирует работу двигателя с кнопок уже ничего не запускается.
Пошатаеш вроде пошла цепь и привод начинает работать.
Привод стоит высоко и цепь добавляли по длине.
Хочу вызвать монтажоров исправлять, может кто подскажет что там за проблемма? Что бы монтажорами следить и они не наворотили там делов по незнанке.
 

kalitki

Квалифицированный специалист
Регистрация
17 Мар 2014
Сообщения
1,703
Реакции
1,254
Адрес
Москва

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
35
Реакции
11
Адрес
Москва
Сппасибо, пппредполагаю, что там ппружина как у фаак, регулируется , для поддержки цепи?
Помогите, намекните пожалуйста
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
6,813
Реакции
7,177
Адрес
СССР
Наберите название привода в гугле и узрите очами взрыв схему.
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
35
Реакции
11
Адрес
Москва
Узрение произвел, но не совсем понятно, если не сложно могли бы вы более развернуто донести мысль?:cray:
На изображении не совсем понятно
 

Вложения


HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
35
Реакции
11
Адрес
Москва
осмотрел цепь, нашел одно звено, вроде не сильно деформиовано, монтажники сообщили, что будут заказывать редуктор цепной в сборе и менять
хотя направляющие цепи на корпусе вроде целы.
 

Вложения

WhiteDiver

Специалист
Регистрация
3 Июл 2015
Сообщения
277
Реакции
127
Адрес
Челябинск
осмотрел цепь, нашел одно звено, вроде не сильно деформиовано, монтажники сообщили, что будут заказывать редуктор цепной в сборе и менять
хотя направляющие цепи на корпусе вроде целы.
а куда сообщения из темы делись? напишите хотябы по какой причине удалены чтоб в будушем не повторять ошибок в правилах форума..
Наверное цепь перекрутили, вот она и встаёт колом.

Может конечно глупость пишу, но в инструкции почему-то даже значёк есть: "не перекручивать цепь".
Под рукой к сожалению нет, но отчётливо помню этот момент, правда инструкция была не от шафтов, а цепного редуктора Somfy, но они все одинаковые, в общем-то...

П.С. можете сфоткать так, что бы видно было звена по 4 с каждой стороны от соединительного.
 

grey54rus

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
990
Реакции
560
Адрес
Новосибирск
так пока двигатель привода крутит, цепь в состоянии покоя и работе не мешает, муфта разъединена. поэтому что значит " ворота колом" пусть пояснит ТС.
 

HPpro

Осваиваюсь
Регистрация
19 Сен 2018
Сообщения
35
Реакции
11
Адрес
Москва
так пока двигатель привода крутит, цепь в состоянии покоя и работе не мешает, муфта разъединена. поэтому что значит " ворота колом" пусть пояснит ТС.
Устройство редуктора цепи к сожаению в подробностях не знаю, сотрудники сообщили, что на ворота на пульт не регаируют, пробовали цепью поднять, цепь заклинена.
В редукторе микрик стоит который в момент работы цепью разрывает питание с платы на двигатель.
Когда цепь удалось освободить путем возватнопоступательных движений цепью, настенный пульт заработал.
Будат менять редуктор постараюсь отфоткать и понять суть проблеммы.)
 

grey54rus

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
990
Реакции
560
Адрес
Новосибирск
мне без надобности фото редуктора цепи, новый редуктор поставите, пару раз цепью дерните и опять тоже самое будет.
 

Сверху Снизу