Вопрос по Came (Ver900)

Тема в разделе "Автоматика Came для секционных ворот", создана пользователем VIA, 29 фев 2012.

  1. VIA

    VIA Уважаемый человек

    16 ноя 2011
    228
    Адрес:
    Тверь
    Всем привет!

    Такая ситуация:
    Есть привод V900E (год выпуска по шильдику 2006).
    Плата ZL56 отрабатывает только в одну сторону. И с пульта, и с клемника 2-7.
    Точнее пускает мотор в одну сторону и больше не реагирует на сигналы.
    Проблема именно в плате, т.к. с новой платой все работает как надо.
    На пульт плата реагирует не с первого нажатия. С 2-7 сразу.
    Режим обучения проходит нормально, т.е. плата крутит мотор в обе стороны и сигнализирует, что положения запомнены.
    С первого сигнала все релюшки отщелкиваются, кроме той которую я пометил на картинке.

    Плиз хелп! :)
     

    Вложения:

    • ZL56.JPG, Размер файла: 36,2 КБ, Просмотров: 355
  2. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    В какую сторону только двигаются ворота?
    Пробовал запускать привод с снятым приемником?
    Реле то, что ты показал как раз переключает направления
     
  3. VIA

    VIA Уважаемый человек

    16 ноя 2011
    228
    Адрес:
    Тверь
    Ворот под рукой нет. Привод на столе лежит. :)
    Шестерня идет против часовой стрелки, если смотреть со стороны открытой крышки.
    И только в этом направлении всегда.

    Без AFки с 2-7 та же фигня...

    Кстати новые вводные: пока менял шестерню (первопричина ремонта) - без шестерни моторчик сначала ехал только в одну сторону, а потом вдруг поехал в обе стороны без каких-либо проблем, в нормальном пошаговом режиме...
    Уже успел обрадоваться, но собрав все с новой шестерней - вернулся к исходному состоянию :cray:

    Кажется что, где-то пропадает контакт, но где??? Еще в тестере батарейка сдохла, блин.
    SENS и TCA в полных минусах.

    Есть еще мысли какие?
     
  4. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Контакты на релюхах. Ручкой отвертки простучать.
     
  5. VIA

    VIA Уважаемый человек

    16 ноя 2011
    228
    Адрес:
    Тверь
    Да уж вроде постучал слегка, может отвертка не той массы? :victory:
     
  6. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    более или менее корректная проверка этого привода возможна минимум с направляющей. Упор ему нужен
    То есть я хотел сказать , что мотор и будет на столе крутиться в одну сторону
     
    MobyDick и VIA нравится это.
  7. Dialog Местный

    27 дек 2011
    4.717
    Адрес:
    России
    Может. Если есть релюхи и возможность вскрыть, я их контакты в любой радиоаппаратуре чищу в первую очередь, затем проверяю питание и далее. На ремонте АТС научился. Пока не почистил, в чем либо другом уверенности нет.
     
  8. VIA

    VIA Уважаемый человек

    16 ноя 2011
    228
    Адрес:
    Тверь
    Да, это понятно, что упор нужен. Но у меня есть еще новый мотор, который едет во все стороны пошагово...

    Вот они у меня рядышком лежат. Новый едет, старый нет. Перекидываю плату с новго на старый - и старый едет...

    Или это из-за разницы в платах, все-таки они немного изменились с 2006 года-то?




    Посадил мотор на рейку. После остановки об упор - привод стал работать в рабочем режиме.
    Вопрос остался - почему новая голова работает без всякой рейки? Новая прошивка платы?

    ПС: 1971 - спасибо большое - плюсанул
     
  9. ДмитрийSPb

    ДмитрийSPb Эксперт

    17 апр 2010
    4.584
    На платах есть отметка какая версия? V и цыфра
     
  10. VIA

    VIA Уважаемый человек

    16 ноя 2011
    228
    Адрес:
    Тверь
    Старая плата - март 2006 - V3
    Новая плата - октябрь 2011 - V5
     

Поделиться этой страницей

ООО "АКВАРИАНА" Яндекс.Метрика