Радиоуправление TT2N - проблемка.

Rolins

Осваиваюсь
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
40
Реакции
3
Адрес
Москва
Подскажите пожалуйста. Монтажники устанавливали 7 блоков вышеназванного ру для ролет. Было все запрограммировано и вообще ярко солнце светило, пока заказчик не попросил перепрограммировать на другую комбинацию. И тут, как говорится началось, 5 блоков прошли процедуры, а 2 ни в какую не хотели реагировать на манипуляции по возвращению к заводским настройкам (очистка памяти) и разблокировки-блокировки памяти. Все делали по инструкции. Техподдержки нет, т.к. выходные.

и вот вопрос - Че может быть? и как это понимать? и что делать?
Ребята с прямыми руками и не первый год замужем. Ну захотелось (зачесалось) у клиента на пультики найсовские Smilo.
 

asyes

Дервиш
Регистрация
1 Май 2010
Сообщения
2,284
Реакции
1,571
Адрес
Одинцово
Пользователь может проверить, сохранились ли пульты в памяти блока управления TT2N, просто проверив тип последовательности контактов на светодиодном индикаторе, когда блок управления включен.

Проверка содержащихся в памяти пультов:


  • 2 долгие вспышки (всего 1.5 сек) - пульт не запомнен
  • 2 короткие вспышки (всего 0.4 сек) - пульт запомнен
Может некорректно стерли на последних 2-х, холодно, али торопились? Попробовать заново все удалить и начать с якобы неисправных.
 

Rolins

Осваиваюсь
Регистрация
26 Янв 2012
Сообщения
40
Реакции
3
Адрес
Москва
Пульты прописываются без проблем. Проблема - удалить пульты из памяти. Т.е. была записана первая кнопка на пульте и нужно ее стереть и прописать 2-ую, так вот 2-ая кнопка прописывается, а удалить пульт не удаляется. В инструкции написано (как в принципе и на всех ру найса - один принцип, в большинстве случаев) держать кнопку программирования до 3 или 5 вспышки индикатора и отпустить, если удачно 5 раз моргнет, так вот ни фига не выходит это 5-ти кратное моргание. СИ моргает 1 раз и переходит в рабочий режим.
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
6,697
Реакции
7,023
Адрес
СССР
Пульты прописываются без проблем. Проблема - удалить пульты из памяти. Т.е. была записана первая кнопка на пульте и нужно ее стереть и прописать 2-ую, так вот 2-ая кнопка прописывается, а удалить пульт не удаляется. В инструкции написано (как в принципе и на всех ру найса - один принцип, в большинстве случаев) держать кнопку программирования до 3 или 5 вспышки индикатора и отпустить, если удачно 5 раз моргнет, так вот ни фига не выходит это 5-ти кратное моргание. СИ моргает 1 раз и переходит в рабочий режим.
Нужно именно во время 5 вспышки отпустить, а не после 5 вспышки. Затем 5 миганий и память чиста.
Инструкции найса нужно читать буквально. По первости у меня крышку срывало на их радиоуправлении и блоках управления.
 

Apollo

Квалифицированный специалист
Регистрация
9 Июн 2011
Сообщения
1,143
Реакции
1,131
Адрес
Санкт-Петербург
+1.... Помогают еще танцы с бубном вокруг приемника и ахалаймахалай ляськимосяськи...
Действительно не просто отпустить кнопку в нужный момент, но можно.
 

asyes

Дервиш
Регистрация
1 Май 2010
Сообщения
2,284
Реакции
1,571
Адрес
Одинцово
Нужно именно во время 5 вспышки отпустить, а не после 5 вспышки. Затем 5 миганий и память чиста.
+1
1. Нажмите и удерживайте кнопку программирования
2. Дождитесь, пока загорится световой индикатор, затем
дождитесь, когда он погаснет, за этим последует ряд вспышек
3. Отпустите кнопку на третьей вспышке, чтобы удалить из
памяти один запомненный пульт, или на пятой вспышке,
чтобы полностью очистить память.
4. Если процедура удаления прошла успешно, последует пять
вспышек.
 

Niro

Житель форума
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,843
Реакции
248
Адрес
Москва
Человеки, не пропускайте момент, что блоков 7, а проблемы только с двумя.
Тут дело не в незнании процедуры стирания-записи.

У меня пока варианты либо человеческий фактор (о котором не упоминается), либо неисправны блоки.

А у пяти рабочих память тоже была заблокирована?
 

Николай Иванович

Представитель ООО "Труд"
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,239
Реакции
2,227
Адрес
Азов
У меня пока варианты либо человеческий фактор (о котором не упоминается), либо неисправны блоки.
Некоторые радиосистемы просто не терпят "соседей", поэтому их рекомендуют на несколько метров друг от друга ставить.
Я не радист, но мне приходилось с этим сталкиваться. Вон, питерцы вообще не ближе 2,5 метров друг от друга свои системы требуют ставить.
 

asyes

Дервиш
Регистрация
1 Май 2010
Сообщения
2,284
Реакции
1,571
Адрес
Одинцово
Теорию вероятности никто не отменял. Первый раз же прошились. Повторный "правильный" сброс не помешает, а поможет исключить человеческий фактор.
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
6,697
Реакции
7,023
Адрес
СССР
Человеки, не пропускайте момент, что блоков 7, а проблемы только с двумя.
Тут дело не в незнании процедуры стирания-записи.
Если ты с найсом работал и процедуры знаешь, то объясни мил человек каким образом получается произвести очистку или вход в режим программирования не с первого, а с 5 тире 20го раза, к какому фактору можешь себя отнести? Объясни как отпустить кнопку в момент окончания 5 вспышки светодиода, причем бывает и на одном блоке на какашки изойдешь. Объясни как попасть в промежуток времени между 3й и 4ой секундой для входа в режим программирования. Причем отпустишь кнопку на 3й, это один режим, на 4й это второй. Посередке само то. Инструкции найса нужно читать буквально.
Или ты с найсом не работал? И еще, там вроде популярно написано, память очистить не получается.
 

Сверху Снизу