Радиоприёмники и брелки серии TWIN

agran

Специалист
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
341
Реакции
341
Адрес
Ростов-на-Дону
Хороший способ найти правильный защитный код ))) Переставляй микрики, пока ворота не перестанут открываться. Перестали - верная комбинация. Если время есть ))
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, скорее всего так и должно быть.
Но я с пультами TW не заморачиваюсь, просто копирую в любом режиме их работы. Дешевле и проще.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,631
Реакции
4,851
Адрес
Санкт-Петербург
А у меня же пульт перестает управлять воротами только в том случае когда выставлена правильная комбинация микровылкючателей на нём, если она неверная то сигнал проходит и ворота ездят. Это так и должно быть?
Да, именно так.

Но вообще ситуация странная., хотя очень похожая встречалась. просто так копировать с твина на твин не получалось, пока на новом пульте из сигнала TAM принудительно не сгенерировать в сигнал ТВИН, а потом уже на него копировать рабочий пульт.
 

Parampampam

Специалист
Регистрация
10 Окт 2019
Сообщения
318
Реакции
119
Адрес
Челябинск
Коллеги, нужна помощь - мой мозг убивают пульты TW2EE.
Ситуация - на автоцентре установлено много разных ворот через которые перегонщики гоняют машины в зону сервиса и выдачи и среди них на въезде и выезде стоят херманы и что то безымянное но с примениками CAME RE432 (новые или старые не знаю, но раз как то видят TW2 то наверно RE432M). Ранее стояли пульты TOP но из за их бесконтрольного размножения руководство все их собрало и выкинуло заменив на TW2EE. И теперь периодически просят довезти пару/тройку пультов и запрограммировать и вот тут начинается замес. Возможно я туп или не обладаю какой то логикой но что происходит - привожу новые пульты, пытаюсь на них скопировать существующий зная код перемычек. Не могу - пульт просто не видит никакого передаваемого сигнала. Т.к. изначально TW2EE вроде как находятся в режиме совместимости с TOP/TAM перевожу их в режим совместимости с твинами и пробую снова скопировать - опять не выходит но при программировании пульт уже видит какой то передаваемый сигнал и мигает что он его записал но вот управлять им после копирования не может т.к. приемник его не видит. В итоге что бы я не делал и как бы не плясал над ними - скопировать невозможно (перебрал все способы и режимы). А теперь вопрос как же я заставляю заработать новые пульты - а просто беру и на каждом из них генерирую новый код и т.к. он по перемычкам совпадает с существующим кодом они сами по себе начинают работать.
Подскажите - это вот всё так и должно работать что ли? А зачем тогда все эти инструкции о том как они копируются и работают?
У меня была похожая ситуация когда TW2ee пошли в новой упаковке, объяснял заказчику по телефону. Получилось запрограммировать так : найди "мастер-пульт" который twin (красный светодиод). Новый TW2ee переведи в режим "twin", после этого копируй. С TW на TW не копировалось насколько помню.
з.ы. возможно заказчик тупил, но вопрос решил именно так.
 

sota

Гость
Регистрация
26 Дек 2019
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
2й Садовый Проезд 5/4а Энгельс
Доброго дня, коллеги. Кто может внятно обьяснить ситуацию: на новом тсж установил плату AF 43 TW? пульты Twin2EE с синим диодом. Прописал кодировку на один пульт. скопировал по инструкции на все остальные пульты.
Один умелец из числа жителей умудрился потом скопировать на китайский клон ноу нэйм. Вроде без знания защитного кода не должно было скопироваться.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,631
Реакции
4,851
Адрес
Санкт-Петербург
Один умелец из числа жителей умудрился потом скопировать на китайский клон ноу нэйм. Вроде без знания защитного кода не должно было скопироваться.
К сожалению, для вас, к счастью для него это возможно.
 

agran

Специалист
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
341
Реакции
341
Адрес
Ростов-на-Дону
Только это скорее всего не китаец,, а российская разработка! Россия - вперед!
Кто понял - молодец. Юре Бердникову большой привет! )
 

sota

Гость
Регистрация
26 Дек 2019
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
2й Садовый Проезд 5/4а Энгельс
В техподдержке камешной прокомментировали, что увы, мы не можем остановить прогресс, к сожалению. Ну не надо тогда писать в инструкции что пульты с защитой от копирования. Мне выставили притензию, придется возвращать деньги за проданные пульты( формулировка: оборудование не отвечает заданным характеристикам по безопасности) Кто может нашел системы радиоуправления чтоб 100% не скопировать? GSM стоит, не всем удобно пользоваться...
 

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,155
Реакции
1,327
Адрес
Екатеринбург
В техподдержке камешной прокомментировали, что увы, мы не можем остановить прогресс, к сожалению. Ну не надо тогда писать в инструкции что пульты с защитой от копирования. Мне выставили притензию, придется возвращать деньги за проданные пульты( формулировка: оборудование не отвечает заданным характеристикам по безопасности) Кто может нашел системы радиоуправления чтоб 100% не скопировать? GSM стоит, не всем удобно пользоваться...
Системы которые 100% не копируются есть но они не копируются сейчас а не любое обозримое время. Какие именно пульты тут в темах неоднократно писалось и обсуждалось. Есть решения по некопируемым пультам совмещенное с GSM и с удаленным администрированием, есть с картами и всем что может носить метки... вариантов на самом деле хватает.
 

WhiteDiver

Специалист
Регистрация
3 Июл 2015
Сообщения
279
Реакции
127
Адрес
Челябинск
Только это скорее всего не китаец,, а российская разработка! Россия - вперед!
Кто понял - молодец. Юре Бердникову большой привет! )
Юрий молодец :D

У нас тоже УК этой хренью пострадать решила, нет что бы у Юрия пульты покупать и самим по нормальным ценам продавать, а не вот это вот всё, по 2000р за штуку...
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,491
Реакции
2,033
Адрес
Севастополь
Ну не надо тогда писать в инструкции что пульты с защитой от копирования.
А Вы осознаете, что ищете крайних, что не в вашей компетенции? Пульт, который они вам продали, является защищенным от копирования открытым доступом. Формально они написали, что код защищен.
 

Parampampam

Специалист
Регистрация
10 Окт 2019
Сообщения
318
Реакции
119
Адрес
Челябинск
Юрий молодец :D

У нас тоже УК этой хренью пострадать решила, нет что бы у Юрия пульты покупать и самим по нормальным ценам продавать, а не вот это вот всё, по 2000р за штуку...
Это ты про какую УК? ;)
 

techabc

Квалифицированный специалист
Регистрация
25 Фев 2016
Сообщения
1,770
Реакции
1,304
Адрес
Санкт-Петербург
Да плевать, короче... вытащил плату совсем, пусть ездят через GSM...
:good:
Говорил, и повторять не устану: если не решить Технически, то можно -
решить Организационно.
Организовали изъятие приёмника - и пропали технические проблемы с пультами!
Абсолютно правильное решение!
:good:
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
6,809
Реакции
7,187
Адрес
СССР
:good:
Говорил, и повторять не устану: если не решить Технически, то можно -
решить Организационно.
Организовали изъятие приёмника - и пропали технические проблемы с пультами!
Абсолютно правильное решение!
:good:
Грамотная охрана, как и проникновение, это комплекс мероприятий. Кто кого надурит короче...

А ТСЖ не режимный объект...
 
Сверху Снизу