Коллеги, нужна помощь - мой мозг убивают пульты TW2EE.
Ситуация - на автоцентре установлено много разных ворот через которые перегонщики гоняют машины в зону сервиса и выдачи и среди них на въезде и выезде стоят херманы и что то безымянное но с примениками CAME RE432 (новые или старые не знаю, но раз как то видят TW2 то наверно RE432M). Ранее стояли пульты TOP но из за их бесконтрольного размножения руководство все их собрало и выкинуло заменив на TW2EE. И теперь периодически просят довезти пару/тройку пультов и запрограммировать и вот тут начинается замес. Возможно я туп или не обладаю какой то логикой но что происходит - привожу новые пульты, пытаюсь на них скопировать существующий зная код перемычек. Не могу - пульт просто не видит никакого передаваемого сигнала. Т.к. изначально TW2EE вроде как находятся в режиме совместимости с TOP/TAM перевожу их в режим совместимости с твинами и пробую снова скопировать - опять не выходит но при программировании пульт уже видит какой то передаваемый сигнал и мигает что он его записал но вот управлять им после копирования не может т.к. приемник его не видит. В итоге что бы я не делал и как бы не плясал над ними - скопировать невозможно (перебрал все способы и режимы). А теперь вопрос как же я заставляю заработать новые пульты - а просто беру и на каждом из них генерирую новый код и т.к. он по перемычкам совпадает с существующим кодом они сами по себе начинают работать.
Подскажите - это вот всё так и должно работать что ли? А зачем тогда все эти инструкции о том как они копируются и работают?