Проблема с программированием Comunello AS224

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Всех с наступившим!

У кого как началось первое января :), а у меня с борьбы с адской автоматикой Comunello AS224 :(
Ставил сам, ибо руки из плеч имеются. В руках и сейчас не сомневаюсь, а вот в инструкции и (особенно) техподдержке сомнения есть.
Вообще только из-за полного отсутствия клиентского сервиса никому не порекомендую покупать Коммунелло. Осталось только по помощь форумчан уповать.

Установка физическая - размеры, сварка, протяг проводов и т.д. - оказалась значительно проще программирования.
Делаю все по инструкции. Да там и ошибаться негде - две кнопки, Селект и Сет. Однако ворота живут совершенно своей жизнью, двигаясь вообще не в тех режимах, что я выбираю. Снимал блок, возил по гарантии... ответ (проклятия опять же в сторону техподдержки) следующий "блок рабочий, вы просто неправильно делаете". Вопрос "а как правильно? Все четко по инструкции" (я даже видео снимал и отдавал, как они работают) - ответ "мы частным лицам поддержку не оказываем".

В общем, ладно. По сути дела.
Чтобы не грузить форум 1го января большим текстом, короткий вопрос - о сбросе к заводским.

Нажимаю вместе "Селект" и "Сет", как написано. Дальше указано, что "диоды должны загореться и погаснуть". Загораются, гаснут, но после этого включаются все те же диоды, что и было ДО сброса. Я так понимаю, что это означает, что эти режимы остаются в памяти.
В том числе и пульты прописанные остаются.
Я не понимаю, что можно сделать неверно, нажимая две кнопки...

Скажите (вопрос номер раз) - что вообще сбрасывается, а что остается, при "сбросе к заводским"? Должны ли остаться в памяти пульты?
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,085
Реакции
7,518
Адрес
СССР
Нажимаю вместе "Селект" и "Сет", как написано. Дальше указано, что "диоды должны загореться и погаснуть". Загораются, гаснут, но после этого включаются все те же диоды, что и было ДО сброса. Я так понимаю, что это означает, что эти режимы остаются в памяти.
В том числе и пульты прописанные остаются.
Я не понимаю, что можно сделать неверно, нажимая две кнопки...

Скажите (вопрос номер раз) - что вообще сбрасывается, а что остается, при "сбросе к заводским"? Должны ли остаться в памяти пульты?
Не встречался с этими приводами но... что мешает после сброса проверить, изменилось ли что после Вашего программирования ранее?
Пульты обычно не сбрасываются... тем более у Вас сброс пультов отдельным пунктом..
По поводу двух кнопок... Есть автоматика, где и одной кнопкой можно нафуе... отличиться.
 
Последнее редактирование:

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
6,192
Реакции
4,212
Адрес
Санкт-Петербург
Один из простейших блоков. Если он исправен, то скорее всего, что это вы не справляетесь.
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Не встречался с этими приводами но... что мешает после сброса проверить, изменилось ли что после Вашего программирования ранее?
Пульты обычно не сбрасываются... тем более у Вас сброс пультов отдельным пунктом..
По поводу двух кнопок... Есть автоматика, где и одной кнопкой можно нафуе... отличиться.
Поскольку работает он вкривь и вкось, то проверка на глазок - так себе занятие, к сожалению... как до сброса было непойми как, так и после него.
Самый понятный способ - отсутствие сброса пультов, тут ошибиться невозможно. Они как были до сброса до заводских, так и есть... потому и возник вопрос
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Один из простейших блоков. Если он исправен, то скорее всего, что это вы не справляетесь.
К сожалению "если он исправен" - утверждение недоказуемое. Сервис (если они вообще что-то делали) отвечает, что блок исправен.
Я согласен, что там ничего сложного, все написано. Но, делая все строго по инструкции (любой, хоть прилагаемой, хоть на сайте, хоть на ютюбе ролики от алютеха) - не получаю результата. И могу считать его неисправным.

Осталось найти, как доказать или одно, или другое.
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,085
Реакции
7,518
Адрес
СССР
Поскольку работает он вкривь и вкось, то проверка на глазок - так себе занятие, к сожалению...
В чем заключается вкривь и вкось? Надеюсь не в долях миллиметра хода створки.
Здесь и такие вопросы задавали, а типа, почему?
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Вот это отправлял продавцу как описание:

1) При полном открытии/закрытии, когда доходят до крайних положений (и сами створки ворот в упоры, и двигатели в упоры), один из двигателей при упоре начинает громко жужжать. Громче, чем при работе, и довольно долго - секунд 10.
Если это происходит при открытии, когда полностью дошли до открытого состояния, то после жужжания ворота начинают закрываться сами.
Если при закрытии, то ничего дальше - полностью закрылись, долго жужжат, замолчали и остаются закрытыми.

2) В продолжение этого. Если при достижении крайних положений, во время жужжания, нажать кнопку на пульте, жужжание прекращается и ворота не закрываются сами.
Т.е. цикл работы выглядит так - нажал, открылись, нажал/не жужжат/зафиксировал открытыми, нажал-закрываются, закрылись/нажал/выключил жужжание.

3) Не работает частичное открытие.
При программировании по инструкции диоды мигают как надо. Если удалять коды из памяти - тоже мигают по инструкции, т.е. показывают, что код второй кнопки сохранен. При этом кнопка не работает - нажимаю, ничего не происходит.
Пробовал это на двух пультах. У обоих работает кнопка полного открытия, и у обоих никакой реакции на запрограммированную кнопку частичного открытия.

4) Не программируются крайние положения.

Нажимаю Select, выбираю L5, мигает.
А) Нажимаю Set - тут должна начать открываться первая створка. Но ничего не происходит. Тишина и никаких движений.
Б) Нажимаю еще раз - опять ничего.
В) На третье нажатие начинает жужжать, но ничего не открывается (долго жужжит).
Г) Наконец, с четвертого раза открывается одна створка, нажимаю Set для замедления и фиксации конечного положения.
Д) Потом другая начинает сама открываться, как описано в инструкции. Снова нажимаю Set для замедления и фиксации.
Е) Дальше по кнопке Set они уже не закрываются, и остаются открытыми. Это уже полное противоречие инструкции.
Закрываю их просто с пульта.

Ну и после всех этих манипуляций они себя ведут, как описано в п.1. Я не вижу замедления, и при упоре в крайние положения жужжат-самозакрываются.

5) Один раз было уже при работе - нажал на кнопку как обычно, открылась только одна створка.
Потом она сама закрылась, после этого по кнопке открылись обе.
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
А это сделал вот только что:

1) Сбросил до заводских (нажал и удерживал, да, чтобы все диоды загорелись и погасли)
2) Удалил из памяти ключи

3) Теперь хочу сделать автоматическое программирование положений и записать ключ.
По моему разумению, как минимум, этого должно быть достаточно для работы.

4) Записываю ключ. Тут все как надо, диод L3 мигает, ключ записывается
5) Делаю автоматическое программирование.
- по инструкции чуть открываю ворота (с пульта), оставляю в промежуточном положении
- нажимаю Селект, довожу до мигания L7
- нажимаю и удерживаю Сет
- створка начинает открываться. Что мне не нравится, при полном открытии гудит некоторое время (напряжение продолжает подаваться, значит, хотя уже достигла упора). После этого все диоды мигнули, где-то внутри щелкнула релюшка
- кнопку Сет все держу. Начинает открываться вторая створка, то же самое (дошла до упора, гудит). Диоды мигнули, щелкнуло
- потом вторая створка начинает закрываться. Полностью закрылась, погудела. Диоды мигнули, щелкнуло
- дальше начинает первая створка закрываться. Полностью закрылась, погудела. Диоды мигнули, щелкнуло

- дальше пробовал двумя путями. Один раз кнопку Сет отпустил сразу же, как створки закрылись. Другой раз отпустил, когда диоды мигнули и щелкнуло реле.

Оба раза одно и то же - после того, как отпустил Сет, диод L7 продолжал мигать. После чего погас.
Хотя по инструкции, когда программирование выполнено и положения настроены, диод L7 должен гореть непрерывно.
Не горит он, зараза!

(Ну и работает после этого никак - не открывается полностью, гудит-жужжит)

Подозреваю, что в этом корень зла - блок не видит конечных положений.
Вот почему?!?!
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,085
Реакции
7,518
Адрес
СССР
- по инструкции чуть открываю ворота (с пульта), оставляю в промежуточном положении
Обычно привода расцепляют, створки руками переводят в среднее положение, зацепляют привода, настраивают далее...
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,085
Реакции
7,518
Адрес
СССР
К тому же, судя по инструкции у Вас есть регулятор чувствительности обнаружения препятствия, регулятор скорости замедления. В каких они положениях?
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
К тому же, судя по инструкции у Вас есть регулятор чувствительности обнаружения препятствия, регулятор скорости замедления. В каких они положениях?
Средние положения, по умолчанию. Не трогал с момента покупки.

Насчет "руками разводят" - так тоже делал, на результат не влияет. Там не надо отцеплять приводы, там есть перевод в ручной режим - перевел - приоткрыл - вернул в авто-режим - запускаю автонастройку - толку нет. К сожалению (((
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Не нажали заключительный..
Заключительный кого? С радостью бы нажал...

Вот выдержка из инструкции по этому пункту:
"""БЫСТРОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ КОНЕЧНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ (AUTO PROGRAM)
Блок управления позволяет выполнять быстрое автоматическое программирование конечных положений.
Предварительно, нужно установить створки ворот в промежуточное положение, нажатием кнопки SELECT добиться мига-
ния светодиода L7, затем длительно нажать на SET, блок автоматически завершит программирование, выполнив полное
открытие и закрытие (держите нажатой кнопку SET до конца автоматического программирования). Одновременно с этим
автоматически задается цикл замедления в конце движения, равный примерно 15% от полного цикла движения."""

Ни о каких завершающих нажатиях речи нет...

Но я, на всякий случай, попробовал и так. После закрытия отпустить-нажать Сет еще разок, вдруг поможет?
Не помогло, не записался режим.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,784
Реакции
1,998
Адрес
Одинцово
А, фото ворот можно, длина створок и вес ворот,.как ходят вручную...
Попробуйте их не до конца прогнать, поставить препятствие.
Есть подозрения на высокие нагрузки в конце...
 

Dialog

.
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
7,085
Реакции
7,518
Адрес
СССР
Средние положения, по умолчанию. Не трогал с момента покупки.
Здесь нет умолчания. Ворота у всех разные, разные размеры, разные усилия .
У всех полуподвалов, да и не только, цикл программирования начинают после включения в сеть и инициализации. Иначе могут вылезти всякие недокументированные случаи.
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
А, фото ворот можно, длина створок и вес ворот,.как ходят вручную...
Попробуйте их не до конца прогнать, поставить препятствие.
Есть подозрения на высокие нагрузки в конце...
Вот ворота (это до установки приводов фотка).
152 ширина, 195 высота. Профнастил.
В общем-то, достаточно легкие. В ручном режиме открываются без проблем.
 

Вложения

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Вот ворота (это до установки приводов фотка).
152 ширина, 195 высота. Профнастил.
В общем-то, достаточно легкие. В ручном режиме открываются без проблем.
И да, в автоматическом режиме когда проверяю, тоже открываются-закрываются ровно - ни на глаз, ни на слух не вижу усилий-рывков приводов.
 

Ilya_Sh

Новичок
Регистрация
1 Янв 2020
Сообщения
21
Реакции
5
Адрес
Москва
Здесь нет умолчания. Ворота у всех разные, разные размеры, разные усилия .
У всех полуподвалов, да и не только, цикл программирования начинают после включения в сеть и инициализации. Иначе могут вылезти всякие недокументированные случаи.
Пошевелю завтра (темно уже), на всякий случай.
Хотя непонятно, как это может влиять... но покручу.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,784
Реакции
1,998
Адрес
Одинцово
Добавить надо усилия ...
Открытие во внутрь...
Поменяй моторы...
 

Kiber

Эксперт
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,924
Реакции
5,486
Адрес
Смоленск
Что то меня осенило..., а упоры встроенные используются? Упоры у самих ворот есть?...
 
Сверху Снизу