Энкодеры приводов Came AXO

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
4,741
Реакции
3,312
Адрес
Москва
Далее arduino 2560 или STM32 для обработки еще не решил, на чем остановлюсь.
А какой станок? 16к20 или тв 3,4. Даже на новом лучше линейку ставить ....
Тебе впринципе нужен только делитель/умножитель импульсов. На привод поищи бу серву. Нулевую тебе ловить не надо..... единственное тогда нужен двухканальный энкодер на шпиндель А,В с него 4 такта можно снять. Т.е. если 2000 имп/ об, то уже 8000 и направление вращения. Надо посмотреть сервы. Кажется были под А/В, а не степ/дир. Тогда и "промежуток" не нужен, коеф прям в приводе настроить можно
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
4,741
Реакции
3,312
Адрес
Москва
Пропусков скорее всего не будет, но вот начальное позиционирование не избежать.
На чачальное тебе хватит точности по обычной градусной разметке на шпинделе. Или ручной проворот с "рассогласованием" шпинделя и подачи. Т.е. остановил, провернул на градус "залочил" и пошел нарезать следующий паз
 

v.a.moroz

Новичок
Регистрация
15 Дек 2019
Сообщения
18
Реакции
23
Адрес
Новгород
Конечно если достать абсолютный энкодер
А можно по подробней, зачем на подаче токарного станка абсолютный энкодер? Вы электронную гитару делаете или все-таки ЧПУ? Как сейчас позиционируетесь без энкодера, когда гитара на шестернях? Чем Вам поможет абсолютный энкодер, если Вы ручной подачей передвинете каретку? Обычно все равно стоит "концевик отчёта нуля". Линейка это выход конечно, но как по качеству китайские, большой большой вопрос.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
1,852
Реакции
1,363
Адрес
Севастополь

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
1,852
Реакции
1,363
Адрес
Севастополь
А можно по подробней, зачем на подаче токарного станка абсолютный энкодер?
Больше возможностей автоматизации, но может и не надо.

Как сейчас позиционируетесь без энкодера, когда гитара на шестернях?
Как и все маточную гайку не размыкаю.

если Вы ручной подачей передвинете каретку?
Как раз нет, реверсом без размыкания. Потом в шаг не попадете.
 

Сверху Снизу