Doorhan FAAC 540BPR нет управляющего напряжения на релее закрытия

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,204
Реакции
1,762
Адрес
Севастополь
В инструкциях, в предисловии, всегда пишется, что установка должна проводиться квалифицированным персоналом.....
И это верно. Сверх умные, экономные, рациональные "клиенты", будущие.
Вот эту схему могут понять так.
2019-11-14_08-28-27.png
6 и 4 перемычка и внимание 1-2-3-4 это четыре провода скрученных вместе и уже как один уходит в никуда.
Было бы смешно, если бы я такое не встречал. Но мне было смешно.
 

Langoost

Специалист
Регистрация
10 Янв 2015
Сообщения
452
Реакции
475
Адрес
Липецк
И это верно. Сверх умные, экономные, рациональные "клиенты", будущие.
Вот эту схему могут понять так.
Посмотреть вложение 27772
6 и 4 перемычка и внимание 1-2-3-4 это четыре провода скрученных вместе и уже как один уходит в никуда.
Было бы смешно, если бы я такое не встречал. Но мне было смешно.
Этот жгут уходит в антенну😋
 

Langoost

Специалист
Регистрация
10 Янв 2015
Сообщения
452
Реакции
475
Адрес
Липецк
Знатоки, помогите пожалуйста разобраться. Правильно установлены шестерёнки, или надо поменять? Раньше стояли одноразмерные.
 

Вложения

Student

Специалист
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
1,515
Реакции
1,073
Адрес
Набережные Челны
Правильно, иначе бы зачем кожух такого диаметра вокруг внешней шестерни?
 

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
5,964
Реакции
4,017
Адрес
Санкт-Петербург
Народ помогайте. ЭТот привод, настраиваю четко по инструкции, ворота закрыты, жму кнопку на плате, ворота едуь до концевика вверх, останавливаются, жму кнопку sw1 снова, всё на этом? Привод готов к работе? Давлю на пульт или на кнопку управления ворота едут вниз, останавливаются по концевику, но все остальные команды привод исполняет не пойми как, может совсем не реагировать, поднимаешь цепью, нажимаешь вверх идут вниз или нажимаешь вниз ворота проходят часть пути и встают как будто стоп нажали. Бывало вроде поднимались до концевика и дальше ехали. Что это? Я просто в Фааке не специалист, попадаются они мне раз в два года и то никаких серьезных поломок не было, чтоб в работу хорошо вникнуть.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,194
Реакции
3,909
Адрес
Москва
Чаще всего болеют концевики и симистор. А не пойми как может логику не ту выбрал? еще может стоять плата Дх.... так у той вообще кнопка вверх имеет пошаговую логику.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,204
Реакции
1,762
Адрес
Севастополь
Да, очень похоже на концевики. Особенно если есть явный переезд.
 

Dizelc

Квалифицированный специалист
Регистрация
24 Июл 2015
Сообщения
2,204
Реакции
1,762
Адрес
Севастополь
концевики отрабатывают судя по индикации
Индикация даже при ложной отработке как будто работает, там влияет частота он может так быстро промаргиваться или тупо быть в пограничном состоянии на грани, но проц уже глючит.
 

Сверху Снизу