Ворота только открываются TH1500, плата ROA37

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
1,669
Реакции
2,813
Адрес
Минск
В этом блоке управления (ROA37) установлено только одно реле с двумя переключаемыми контактами.
Один контакт при замыкании подаёт "ноль" на клемму "COM" мотора и клемму "маяка". Второй контакт при замыкании подаёт "фазу" на симисторы и клемму "маяка".
Если контакты реле "залипнут" то даже при остановленном приводе будет моргать "маяк". Если контакты реле не будут замыкается то привод не будет работать ни в какую сторону.
 

Вложения

Последнее редактирование:

zxcvb

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
7
Реакции
3
Адрес
Kirov
При закрывании ворот (когда не работает) напряжение 2,5 вольта (вчера видел 30В). При открывании на всех этих точка 220В. куда дальше рыть ?) на симисторе шляпа сверху, это средняя нога.
 

Вложения

zxcvb

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
7
Реакции
3
Адрес
Kirov
UPD, вроде я бы дорожку повредил при перепайки оптопары. чуть позже кину перемычку
 

zxcvb

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
7
Реакции
3
Адрес
Kirov
Нашел причину. Изначально была проблема в крайней оптопаре, но, когда выпаивал старую оптопару, зацепил дорожку. в этом и была проблема, так бы и не создавал тему вообще :fool: тут уже видел где-то советы по оптопаре. Всем спасибо,привод работает.
 

Спецтех

Эксперт
Регистрация
11 Окт 2012
Сообщения
3,765
Реакции
1,954
Адрес
Одинцово
Да, видно пайка, чернота, перегрев дорожек, некоторые ламели отвалились ...
А, с чего всё это началось?
Всегда удивляла эта плата с маленьким трансом, откуда моща, а тянет полторы тонны.
ПС. Так, что же неисправно было?
 
Последнее редактирование:

Student

Специалист
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
1,513
Реакции
1,066
Адрес
Набережные Челны
Моща из розетки напрямую...
А трансформатор питает в основном обмотки двух-трех релюшек, а процессор за потребителя вообще не считается.
 
Сверху Снизу