Вкусно готовим, едим.

Муха

Квалифицированный специалист
Регистрация
13 Мар 2014
Сообщения
5,034
Реакции
3,534
Адрес
где то рядом с Ростовом-на-Дону
Насчёт выпивки, понятно. Ее по чуть-чуть и в блюдо можно.
Про "выслать с кухни жену" - солидарен, обязательное условие. Настроение, с которым готовишь - главная специя в блюде.
При всей любви к жене, она легко может его обрушить даже без какого-либо умысла со своей стороны.
Настрой , как и настой - вещь тонкая.
Если я жену с кухни выгоню, я только чай могу сварить.
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
1,075
Реакции
451
Адрес
Екатеринбург
Кухни, плиты, на фото разные.
да все верно, одна до ремонта вторая после =), самурайская еда дак вообще, что то готовилось на старой квартире, что то у друзей =)
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
1,075
Реакции
451
Адрес
Екатеринбург

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,847
Реакции
3,549
Адрес
Санкт-Петербург
Если я жену с кухни выгоню, я только чай могу сварить.
Если вместо чая кинуть в воду цыпленка и посолить, потом подождать полчасика минут сорок, то это уже не чай, а новое блюдо - бульон. :crazy:Пить, кстати, тоже из стакана можно.:friends:

Не забыть вкус студенчества: пирожок с мясом и кружка с бульоном в столовой на Невском, рядом с Мойкой...
Пытался повторить - не, не выходит. Старый и сытый - начальные условия не те.
 

Муха

Квалифицированный специалист
Регистрация
13 Мар 2014
Сообщения
5,034
Реакции
3,534
Адрес
где то рядом с Ростовом-на-Дону
Не, ну кой чего конечно могу сготовить. Когда жена почти полгода по больничкам была, приходилось готовить. Себя, сына, дочу кормить. Но без кулинарных изысков. Не умею и не люблю готовку. Не моё это.
 

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
1,075
Реакции
451
Адрес
Екатеринбург
Не, ну кой чего конечно могу сготовить. Когда жена почти полгода по больничкам была, приходилось готовить. Себя, сына, дочу кормить. Но без кулинарных изысков. Не умею и не люблю готовку. Не моё это.
тут же с другой стороны подходить надо, не то, что приготовить покушать....а то что это как тонкая настройка автоматики и правильно настроишь и будет тебя радовать=)настроишь так себе и удовлетворения нет
 

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,868
Реакции
1,723
Адрес
Сочи
Начинаю готовить плов... Вся семья дружно попросила.
Фото по мере, водка уже в холодце, без неё как-то не идет...:crazy:
 

Дмитрий71

Квалифицированный специалист
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
1,347
Реакции
816
Адрес
Тула

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,868
Реакции
1,723
Адрес
Сочи
Не.... надо фотки с телефона перебросить на комп, то времени не хватает, то лень...
А с водкой тоже хорошо получилось, еще и гости пришли )))
 

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,868
Реакции
1,723
Адрес
Сочи
Кхе-кхе...
Все пловные узбеки почему-то режут морковь под углом, говорят не так разваливается и вкус лучше. Почему - ХЗ.
IMG_20200523_140311.jpg

Моркоху потом еще дорезал...
IMG_20200523_141731.jpg


Вытопил жир из кусков жира и бросил кость, она должна прожариться до темного цвета, это определяют цвет будущего плова.
IMG_20200523_143608.jpg


IMG_20200523_145707.jpg

IMG_20200523_145807.jpg


IMG_20200523_151033.jpg

IMG_20200523_151251.jpg

IMG_20200523_152104.jpg


IMG_20200523_152221.jpg

Между делом... :wink:
IMG_20200523_152656.jpg

Пока ничего не пишите, прервется ход...
 

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,868
Реакции
1,723
Адрес
Сочи
Подошли к зирваку
IMG_20200523_154252.jpg

IMG_20200523_155315.jpg


IMG_20200523_161021.jpg
 

Вложения

  • IMG_20200523_162410.jpg
    IMG_20200523_162410.jpg
    6 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20200523_163421.jpg
    IMG_20200523_163421.jpg
    5.8 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20200523_164309.jpg
    IMG_20200523_164309.jpg
    5.4 MB · Просмотры: 10
  • IMG_20200523_173131.jpg
    IMG_20200523_173131.jpg
    7.7 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20200523_180612.jpg
    IMG_20200523_180612.jpg
    6.2 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20200523_180644.jpg
    IMG_20200523_180644.jpg
    6 MB · Просмотры: 8

Дмитрий85

Квалифицированный специалист
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
1,075
Реакции
451
Адрес
Екатеринбург
Из последнего =)


 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Блин, стоит борщ, вкусный, с фасолью. А я хочу простую глазунью.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
называется - зажрался =)
Нублин.. решил таки не очень простую. Обжариваю лук и помидоры, доча побежала в маг за сыром. Тоже борщ не хочет. Может ещё колбаски туда?
Не... эт перебор.
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,847
Реакции
3,549
Адрес
Санкт-Петербург
Бекончику еще и хлебушка черного с чесночком на гренки поджарить...

Поделюсь рецептом нормальной еды, но для женщин.
Берем куриную грудку, режем кубиками в два см и на сковородке обжариваем со специями (соль, перец черный, розмарин) до полуготовности.
Пока жарится, параллельно с процессом замороженные (предварительно оттаявшие, есс-но)) отварные лесные грибы с луком, перцем, сметаной и солью тушатся на соседней конфорке также до полуготовности (мин 15-20).

Затем сначала мясо, затем грибы с подливой укладываются в два слоя в кокотницы ( маленькие мм 100 в диаметре глиняные сковородки с ручкой), посыпаются стружкой сыра и отправляются на минут 15 запекаться в духовку.
Запах блюдо выдаст ;)

Жрется сразу, с удовольствием и без возражений, что жульен из мяса и грибов со сметаной (СКОЛЬКО КАЛОРИЙ!!!) оч.вреден для изящества фигур.
По времени - очень споро, минут 40 с мытьем посуды. Очень вкусно и не тяжело для пуза (объем порции невелик). Если нет кокотниц- используй горшочки, или вообще миску какую-нить, только порцию при подаче нужно искусственно уменьшить для прекрасной половинки. Иначе получишь упрек за личное мастерство поварское и нытье в стиле "я толстая!- ты виноват!"

Проверено, рекомендую.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу