Вкусно готовим, едим.

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,887
Реакции
5,915
Адрес
Минск
Блин, слюной захлебнулся, ушел гасить рефлекс Павлова. :biggrin:
Приятного аппетита
Что то и у меня после прочтения .... включилась фантазия... картину накрытого стола немного в голове дорисовал, добавил красок .... И в животе заурчало....
Отложил в сторону плату, и пошел к холодильнику .... может хоть что-то отыщу из своих фантазий...
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Волшебная сила печатного слова... :wink: :drinks:
Да, картошечка, что в горшочках - белорусская. Спасибо братьям с Синеокой. Этой зимой вся картошка- шедевр: крупная, чистая и очень вкусная, что белая, что розовая. Лучше только своя на навозе, и то, наверное, только потому, что своя.
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
:blush: Виноват. Держись, парень! :friends:Сегодня пятница, хоть и тринадцатое. Наверстаешь.
 

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Не поведусь однако. Ща приеду, курочку поставлю на супчик фасолевый. Надо желудок беречь.
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
К фасоли тоже неравнодушен. Особенно если с заправочкой типа лечо замешать. Можно и без блюда, как гарнир схомячить, ежели пост. Супчик...куриный... :good:
Супы нужны, они мягче и легче. Но и вторые некоторые вообще без супов потребляют. Здесь вопрос привычки.
Жаль только, что классика из трех блюд вместе с "а компот?" уходит в прошлое.
Кто блюдет сию традицию - респект!
 

murzila

Активный
Регистрация
15 Фев 2019
Сообщения
125
Реакции
29
Адрес
Эстония
Хороший (из пищевого сырья) спирт (медицинский ваще пестня!)
Ошибочное мнение.Правильный спирт никогда не различишь!
«Пищевой и медицинский спирт — это этиловая группа. Просто один вид спирта используется в пищевой промышленности, а другой — в медицине. Раньше в советское время считалось, что медицинский спирт самый чистый, но по большому счету разницы между ними нет»
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Котлеты домашние "русское поле"

Фарш магазинный, Мираторг оч.понравился, лука примерно такой же обьем либо смолоть в комбайне в опилки, либо в мясорубке, булки, намочив и отжав - с четверть батона, пару-тройку ломтей дарницкого, столового и т.п. серого хлеба пропустить через мясорубку - мешать удобнее и вкус более мужской :crazy: , треть стакана сухих молотых грибов, соли и специй по вкусу не жалеть, одно яйцо, головка чеснока для вкуса. Перемешать хорошенько и, прокалив сковороду и налив рафинированного масла на среднем огне пожарить. Можно и в сухарях, можно и без. Можно вместо свиного/говяжьего фарша - из индейки (только к рукам прилипает шибко), можно куриный, можно из кеты-горбуши. (если она "битая", т.е. после нереста, с пятнами на боках и желто-бурым мясом, кроме как на фарш- боле никуда- котлеты-пельмени-пирожки)
Принцип соразмерности объема мяса объему лука и объему хлеба.
Выходят нежными, вкусными и МНОГО. С упаковки фарша примерно три сковороды - 25-27 котлет.
Готовятся быстро, жарятся легко и съедаются с удовольствием.
Ну а уж если под водочку...:biggrin:

На кухне котлета дымится, смущая мое естество,
Танцуй же свой танец волчицы, моя бестолковая скво. ))
 
Последнее редактирование:

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Вымачивать нужно и воду несколько раз менять, половина пука растворится.
Ошибочное мнение.Правильный спирт никогда не различишь!
«Пищевой и медицинский спирт — это этиловая группа. Просто один вид спирта используется в пищевой промышленности, а другой — в медицине. Раньше в советское время считалось, что медицинский спирт самый чистый, но по большому счету разницы между ними нет»
Скажи это моему желудку. Технический, которым потравился в лейтенантские времена на проводах замполита даже в водке-казенке теперь ощущаю, (максимальна доза- грамм 200, но уже будет карать), пищевой, что давали на Трубостали на ВЦ или на Мезоне метрологам, вполне съедобен. Группа альфа, из пищевого сырья, то бишь из зерен злаков, а не из дерева гидролизом, который при протирке им оставляет белесый цвет и воняет, как иногда на форуме..

Крайний раз "отличился" летом, подорвавшись на купленной в дорогом магазине за приличные деньги "Финляндии"смородиновой, чистило как молодого,
"Талка", особенно сибирская, вполне сьедобна и в более серьезных количествах.
 
Последнее редактирование:

murzila

Активный
Регистрация
15 Фев 2019
Сообщения
125
Реакции
29
Адрес
Эстония
Группа альфа, из пищевого сырья, то бишь из зерен злаков, а не из дерева гидролизом, который на мониторах оставляет белесый цвет и воняет, как иногда на форуме..
Так наверно будет понятней.
С2H5OH речь об этом?
Что там тебе продали я не в курсе.
Чтоб меньше воняло гигиене больше удиляй внимания!
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Милчек, химию в школе проходил, формулу спирта знаю, и с русским языком пока в порядке.
По теме больше нечего сказать?
Тогда иногда лучше молчать, чем говорить, это тоже гигиена
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,662
Реакции
6,551
Адрес
Санкт-Петербург

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Паш, кухня не эталонная, техника- тоже не гламур, видео и без меня на эти темы хватает. Может, фотки успею следующий раз сделать, пока "кулинарный шедевр" близкие не пожрут. :biggrin:
Там, когда потрешься шестое чувство возникает, сколько чего посыпать и когда чего добавить-убрать.
Но хитрого там ничего нет, каждый опыт- опыт. Рагу из ребрышек в вине делал, нормально, а вот рис варить с макаронами только вчера научился :blush:
Перловка ваще добила - она раз в пять в кастрюле вырастает и норовит вылезти на повара с укоризною посмотреть, жесть!:5:
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Дьявол, как всегда, в деталях.
Требования ГОСТа к спирту для водки -ВО, Экстра, Люкс, гидролизному- нет!
Жаль не вся водка по ГОСТу катается. И не денег жалко, когда свою делаешь, а здоровья и времени на его поправку. "Буряковка", даже первач второй перегонки , далеко не Самогон №7 по органолептическим свойствам. Мое измученное нарзаном тело как точный инструмент качество спирта после первой рюмки определит. Приходится мириться

dcabf58cf553e3417ed163db4f898973.jpg
 
Последнее редактирование:

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана
Ну вот .
Наелся супу, теперь сижу и трескаю диетические цельнозерновые хлебцы с майонезом...
 
Сверху Снизу