Котлеты домашние "русское поле"
Фарш магазинный, Мираторг оч.понравился, лука примерно такой же обьем либо смолоть в комбайне в опилки, либо в мясорубке, булки, намочив и отжав - с четверть батона, пару-тройку ломтей дарницкого, столового и т.п. серого хлеба пропустить через мясорубку - мешать удобнее и вкус более мужской
, треть стакана сухих молотых грибов, соли и специй по вкусу не жалеть, одно яйцо, головка чеснока для вкуса. Перемешать хорошенько и, прокалив сковороду и налив рафинированного масла на среднем огне пожарить. Можно и в сухарях, можно и без. Можно вместо свиного/говяжьего фарша - из индейки (только к рукам прилипает шибко), можно куриный, можно из кеты-горбуши. (если она "битая", т.е. после нереста, с пятнами на боках и желто-бурым мясом, кроме как на фарш- боле никуда- котлеты-пельмени-пирожки)
Принцип соразмерности объема мяса объему лука и объему хлеба.
Выходят нежными, вкусными и МНОГО. С упаковки фарша примерно три сковороды - 25-27 котлет.
Готовятся быстро, жарятся легко и съедаются с удовольствием.
Ну а уж если под водочку...
На кухне котлета дымится, смущая мое естество,
Танцуй же свой танец волчицы, моя бестолковая скво. ))