Вкусно готовим, едим.

Сириус

Квалифицированный специалист
Регистрация
16 Авг 2017
Сообщения
1,622
Реакции
1,148
Адрес
Астана

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Скоро будем есть то, что ел Нео на "Навуходоносоре" Полезно и все необходимое включено...

Что есть, что пить и сколько, что читать, с кем дружить и с кем спать, в кого верить - это личная свобода каждого, нефик там госуслугам делать.
Роспотребнадзору что, больше заняться нечем? Проповеди читать уж совсем не его дело.
Вроде капитализму скоро 20 лет, к свободам привыкли.
А нас все идеологический отдел райкома не отпускает и методики прежние...
Лучше б идеологию вернули и агитировали про космические корабли, что бороздят..., а не в холодильник и новогодний стол лезли.
А еще ночью 8 часов спать полезно, а елки рубить в лесу неполезно, а пиротехника может глаз выбить, а сосулька может голову проломить.

Не делайте из сапиенсов жертвы ЕГЭ. Ну пожалуйста!
 
Последнее редактирование:

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Да, в новогоднем салате не должно быть ржаных сухариков. Лицо царапают.
А вот винегрет должен быть. И естся хорошо, и выходит красиво.
:))
 

VIA

Специалист
Регистрация
16 Ноя 2011
Сообщения
268
Реакции
184
Адрес
Тверь
Мои готовы есть это блюдо каждый день, хоть мясо и не шибко любят.
А под сухое холодное красное...

Под сухое холодное красное, я готов разные блюда ежедневно есть! (В общем-то можно и без блюд...) :)
 

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,867
Реакции
1,715
Адрес
Сочи
Вчера варили холодец/заливное до пол-второго ночи, под музыку 80-90-х и виски с коньяком "Старейшина 5 звездей"...
IMG-20191229-WA0006 (1).jpg


Получилось таких 32 лотка по 0,5 л...:drinks:
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Вчера варили холодец/заливное до пол-второго ночи, под музыку 80-90-х и виски с коньяком "Старейшина 5 звездей"...
Посмотреть вложение 28518

Получилось таких 32 лотка по 0,5 л...:drinks:
Завидую искренне!
...холодец на суставы хорошо влияет (с чем у меня проблемы сейчас).
Набрал вчера кил пять ингридиентов, а сготовить некому
 

Август

Квалифицированный специалист
Регистрация
5 Фев 2017
Сообщения
1,867
Реакции
1,715
Адрес
Сочи
а сготовить некому
Иваныч, тут главное, все ингредиенты поставить вымачиваться на ночь в таз с водой, это что бы бульон получился прозрачным и не вонючим, потом варить 6 часов не менее, пока кости не начнут отделяться от костей. И потом обязательно процедить его через двойную марлю...
А так гимор с ним еще тот...
Но вот, что в итоге 15 минут назад... :drinks:
IMG_20191229_121437.jpg
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Иваныч, тут главное, все ингредиенты поставить вымачиваться на ночь в таз с водой, это что бы бульон получился прозрачным и не вонючим, потом варить 6 часов не менее, пока кости не начнут отделяться от костей. И потом обязательно процедить его через двойную марлю...
А так гимор с ним еще тот...
Но вот, что в итоге 15 минут назад... :drinks:
Посмотреть вложение 28523
Спасибо!
 

Муха

Квалифицированный специалист
Регистрация
13 Мар 2014
Сообщения
5,032
Реакции
3,531
Адрес
где то рядом с Ростовом-на-Дону

Муха

Квалифицированный специалист
Регистрация
13 Мар 2014
Сообщения
5,032
Реакции
3,531
Адрес
где то рядом с Ростовом-на-Дону
какой то такой холодец. Гумаги конца этого года.
 

Вложения

  • IMG_20191229_195516.jpg
    IMG_20191229_195516.jpg
    93 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20191229_195347.jpg
    IMG_20191229_195347.jpg
    112.2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20191229_195556.jpg
    IMG_20191229_195556.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 14

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,141
Реакции
8,739
Адрес
СССР
Правильно врачи говорят... есть только недообследованные...

А нихрена из вас с Иванычем холодца не получится. Голые кости не наваристые, без хрящей и желатина... :(
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Через фильтровальную бумагу можно и не перегонять. Особенно через пару дней...
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Правильно врачи говорят... есть только недообследованные...

А нихрена из вас с Иванычем холодца не получится. Голые кости не наваристые, без хрящей и желатина... :(
Не, Диал. Соседка до трех ночи холодец варила. Класс!
да не, не соседка, а холодец.. Я энто дело с утра спроворил с Юлькой
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
Береги себя, праздники только начались!
...и продолжаюЦЦа!!!
"налей налей бокалы. Кто врет что мы брат пьяны. Мы выпимши просто немного. Ну кто так бессовестно врет"
 

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Понравился способ делать жаркое в горшочках.
Свинину режем кубиками в 10-15 мм и обжариваем на сковороде с солью и специями, но не до полной готовности.

В горшочки для запекания на донышко заливаем масло, затем засыпаем сырую картошку в таких же кубиках, до половины, затем мясо, затем опять слой картошки, затем соленые грибы или порезанные соленые или маринованные огурчики, чесночку для запаха. Сверху сметану, или выше описанное перемолотое сало, можно масло сливочное. Закрыть крышки и в духовку на минут на 40. Запах выдаст готовность. Посмотреть и потыкать картошку, как сварилась- можно есть Делал четыре раза, все разные, но все вкусные. Рекомендую
 
Последнее редактирование:

Kites

Эксперт
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
2,846
Реакции
3,543
Адрес
Санкт-Петербург
Не дописал...про холодненькую водочку забыл
Так там все просто: Хороший (из пищевого сырья) спирт (медицинский ваще пестня!) разводится водой 2 (вода) к 1 (спирт) , причем спирт лить в воду, а не наоборот. (Химию не понял, но старшие товарищи из ЗРВ рекомендовали только так) Воду помягше, родниковую, Ладожскую, колодезную с дачи, можно предварительно туда серебра кинуть и подождать сутки-двое. Качество воды критично для вкуса Чуть меда чуток лимонного сока, можно добавить трав, какие кому нравятся, можно ягоды можжевельника. Много не надо - водку делаем, а не настойку или ликер. На неделю-другую забыть, потом фильтрануть от взвеси, в бутылку (или графинчеГ) и в морозилку.
Ну и горшочки с закуской за пару часов до употребления замутить. Или селедочки с луком и ржаным хлебушком из пекарни (или пусть рецепт выпечки Леша Garage Gate осветит, он делал свой) или правильно посоленным салом с чесночком...

Блин, слюной захлебнулся, ушел гасить рефлекс Павлова. :biggrin:
Приятного аппетита
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу