Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
Добрый день господа!
Решил установить откатные ворота самостоятельно. Регион - 25км от МКАД Москва.
Купил комплект Combi Arialdo Piccolo. Ворота весом думаю будут не более 350 кг. Ширина проема 3,6м. высота 2,0м. Длину ворот с противовесом думаю сделать 5040мм., и склоняюсь к полной створке. Двигатель наверное возьму ВХ-78 CAME
Появилось несколько вопросов:
1 .Какой просвет будет между балкой и плоскостью земли если опорный швеллер с фундаментом залить в плоскость земли? Не хотелось бы иметь щель между воротами и землей 75-100мм. Хочу ограничиться 50мм. Можно ли опустить швеллер ниже нулевой точки?
2. Расстояние между центрами тележек. Я так понял чем оно больше тем лучше. То есть если начало первой тележки расположить отступив от края проема 100-150 мм, а конец второй отступив 100 мм от края противовеса (в закрытом положении ворот) то наверное будет нормально? Или сделать противовес чуть больше и еще раздвинуть тележки?
3. На каком расстоянии от края швеллера нужно варить площадку для привода?
4. Ну и совсем глупый вопрос. Балку по любому наверное нужно будет укоротить от 6 м.?
Заранее благодарю за советы и коменты!
Сильно не пинайте, если что.:smile3:
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Вертикальная балка полотна ворот, должна располагаться строго над первой тележкой. 50 мм нежелательно просвет и при 100 мм вся грязь и песок в балке скрипит и в ролики попадает. Площадка для привода не так критично, от середины швеллера смещаю ближе к столбу.
 

asyes

Дервиш
Регистрация
1 Май 2010
Сообщения
2,280
Реакции
1,567
Адрес
Одинцово
Можно ли опустить швеллер ниже нулевой точки?

Можно
2. Расстояние между центрами тележек. Я так понял чем оно больше тем лучше. То есть если начало первой тележки расположить отступив от края проема 100-150 мм, а конец второй отступив 100 мм от края противовеса (в закрытом положении ворот) то наверное будет нормально? Или сделать противовес чуть больше и еще раздвинуть тележки?
Ближнюю к проему роликовую опору ставите так, чтобы при полном открытии ворот в нее не ударялся концевой ролик ролик
combiarialdo2.jpg

Вторую роликовую тележку ставите так, чтобы при полностью закрытых воротах в нее не билась заглушка направляющей. А есть ли она у Вас в комплекте? Если нет, колхозте из пластины стальной.
3. На каком расстоянии от края швеллера нужно варить площадку для привода?
Если ворота не будут переваливаться при открытии/закрытии на роликовых опорах, то без разницы. А лучше по центру между опор.
Балку по любому наверное нужно будет укоротить от 6 м.?
Вопрос риторический, но можете и сделать целиковую створку в 6 метров.
Сильно не пинайте, если что.:smile3:
Не будите тупить, не будем пинать:victory:
 

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
Спасибо всем за помощь!
А не подскажете еще, для чего нужны болты на роликовой каретке?
Тот что с торца я думаю регулирует положение переднего и заднего ролика. Кстати, как они должны располагаться внутри балки, строго горизонтально, то есть оба касаться балки или передний должен касаться а задний нет, где то я читал про их расположение но лучше спросить? И болт который находиться по центру каретки, какого его предназначение?
И почему шпильку нельзя приваривать к швеллеру? Ведь в регулировочных опорах которые продают они явно сварены.
Всем еще раз огромное спасибо!:thank_you2:
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Шпильку варим, но не к поверхности швеллера, а вначале швеллер сверлим, под 12.2мм. Кстати, если вначале швеллер забетонировать, то потом просверлить не удастся.
 

asyes

Дервиш
Регистрация
1 Май 2010
Сообщения
2,280
Реакции
1,567
Адрес
Одинцово
, а вначале швеллер сверлим, под 12.2мм.

Даже под 14-ую и 16-ую шпильку?:wink: В забетоннированном швеллере тоже сверлится, т.к. практически не встречал, чтобы бетон был под завязку. Чаще сначала швеллер выставляют, а потом бетон льют, а не наоборот.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Даже под 14-ую и 16-ую шпильку?:wink: В забетоннированном швеллере тоже сверлится, т.к. практически не встречал, чтобы бетон был под завязку. Чаще сначала швеллер выставляют, а потом бетон льют, а не наоборот.

Женя, я бетон специально вибрирую, чтоб он под швеллер лег, мне кажется так нагрузка правильнее будет распределяться. Просто мне казалось, что это все будут стараться делать, загонять бетон под швеллер, в этом случае просверлить можно, просто сверло сразу же тупится, а отверстий надо то восемь. Швеллер сейчас мы выставляем без бетона, привариваем его к полочке, фото публиковал. Заднюю ногу бетонируем в рубероиде, это то же видно на фото, соответственно сверлим чистый швеллер, без бетона. Но очень многие бетонируют сразу, а шпильки просто приваривают к поверхности швеллера. Сегодня разговаривал с одной бригадой, ребята хорошие, но бетонируют всего на метр, говорят потепление глобальное. Вот так вот бывает. Я вообщем то имел ввиду основную мысль, что шпильки гадо вначале сверлить, а потом обваривать, а просто сажать на болты не рекомендую, потому что весной забудете подтянуть, а резьбовые соединения из за перепада температур ослабляются (Любые) .
 

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
Шпильку варим, но не к поверхности швеллера, а вначале швеллер сверлим, под 12.2мм. Кстати, если вначале швеллер забетонировать, то потом просверлить не удастся.

Я в принципе так и собирался сделать. Даже больше того, план был такой: просверлить отверстия, заболтить шпильки и только после этого обварить её с нижней стороны швеллера. Конечно это перестраховка и довольно сложно в исполнении, так как подлезть под швеллер после бетонирования невозможно, а поставить шпильки и заварить их до бетонирования очень сложно в плане выставления линию Поэтому остается два варианта. Либо бетонировать частично(как вы и предлагаете) выставлять шпильки, закручивать, приваривать и бетонировать полностью, либо сверлить после бетонирования и варить уже сверху. Ведь на мой взгляд шпилька, одна из главных деталей, удерживающих всю конструкцию и испытывающих все перегрузки при открытии и закрытии ворот!
 

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
Кстати насчет бетонирования. У меня старый покосившийся забор. Хочу сделать новый на ленте. Как лучше сделать? Залить ленту вместе с силовой балкой или отделить мух от котлет? По форуму почитал мнения и у всех они отличаются. Кто говорит что отдельно, так как лента будет вытаскивать блок силовой балки из земли, а кто то считает что вместе лучше, так как блок рано или поздно все равно вылезет? Что посоветуете?
 

Валентиныч

Эксперт
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1,027
Реакции
804
Адрес
Ижевск
И болт который находиться по центру каретки, какого его предназначение?
И почему шпильку нельзя приваривать к швеллеру?
Болт по центру - регулировочный, на пятироликовой тележке устранает люфт балки.
Надежно шпильку не приварить, лучше варить болт удлиненный ....по граням, ставим на швеллер "головкой" и провариваем .
Кстати насчет бетонирования. У меня старый покосившийся забор. Хочу сделать новый на ленте. Как лучше сделать?
Ленту заборную отдельно, она не глубокая...30-40 см. Фундамент ворот отдельно.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Кстати насчет бетонирования. У меня старый покосившийся забор. Хочу сделать новый на ленте. Как лучше сделать? Залить ленту вместе с силовой балкой или отделить мух от котлет? По форуму почитал мнения и у всех они отличаются. Кто говорит что отдельно, так как лента будет вытаскивать блок силовой балки из земли, а кто то считает что вместе лучше, так как блок рано или поздно все равно вылезет? Что посоветуете?

Вопрос в том, что Вы вкладываете в понятие ленточка. В моем понимании, это траншея глубиной 70, с песчанно - гравийной подушкой, с обрешеткой арматурой, с прокладкой рубероида по краям. Столбы по краям 100х100, по периметру минимум 60х60, глубина сверления под столбы от 1.2 метра до 1.5 метра, в зависимости от рельефа местности. По рекомендации Толика из Мурманска, сейчас отверстия утепляем(дно) и также бетонируем в рубероид. К такому забору я смело привариваюсь и делаю общий фундамент.
 

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
Как-то в вашем регионе не пользуют такую штуку Посмотреть вложение 5489
В Омске без нее ворота не попадались.
Купил бы конечно! Однако при покупке комплекта консольного оборудования, у продавцов на комплекте FRATELLI COMUNELLO (я покупал Combi Arialdo ), были подобные подставки что на вашей картинке, правда поделенные пополам, то есть на одну роликовую опору две подставки. Я попросил их померить подставки на мой комплект на предмет совпадения отверстий. Отверстия совпали, я обрадовался и попросил объявить цену этих подставок. Продавец, уточнив что подставки приехали аж из италии, пощелкав мышкой в компьютере объявил 1600 руб. за шт., а их получается нужно 4 шт. Вы бы у себя в Омске купили бы эту хрень за такие деньги?
Вот и я не купил. Конечно, можно поискать площадки и наших производителей, главное чтобы размеры отверстий совпадали.
 

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
Вопрос в том, что Вы вкладываете в понятие ленточка. В моем понимании, это траншея глубиной 70, с песчанно - гравийной подушкой, с обрешеткой арматурой, с прокладкой рубероида по краям. Столбы по краям 100х100, по периметру минимум 60х60, глубина сверления под столбы от 1.2 метра до 1.5 метра, в зависимости от рельефа местности. По рекомендации Толика из Мурманска, сейчас отверстия утепляем(дно) и также бетонируем в рубероид. К такому забору я смело привариваюсь и делаю общий фундамент.

Лента, которую я планирую, конечно не такая крутая как вы описываете. Да и забор я переделываю только лицевую часть(20 м) Облицовка профнастил. Глубина 40, обрешетка естественно, рубероид - не знаю, в принципе не проблема, под столбы 1,5м, столбы все 100х100, можно и дно утеплить, раз муромчане советуют(им виднее):biggrin:
Ну так как? Подойдет под общий фундамент или как Валентиныч советует - отдельно?
 

Тамирлан

Новичок
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
48
Реакции
9
Адрес
Москва
я бетон специально вибрирую:
Вибрировать бетон, действительно достойно уважения! Ладно если для себя, это понятно, но чтобы для заказчика!:good2: Действительно Красная книга по Вас плачет!:sarcastic_hand:
 

Tolik.S

Почти свой
Регистрация
5 Июл 2012
Сообщения
2,950
Реакции
1,255
Адрес
Мурманск
я бетон специально вибрирую
Вибрировать бетон, действительно достойно уважения! Ладно если для себя, это понятно, но чтобы для заказчика!:good2: Действительно Красная книга по Вас плачет!:sarcastic_hand:

Мне кажется что вибрировать бетон это не то что бы "достойно уважения" , это просто как само собой. Ну как конечники на приводе отрегулировать. А вот чем интересно вибрирует бетон уважаемый Киберматик ? Вибробулава ? А так скоро будет : О ! Это крутая компания её монтажники даже болты на тележках затягивают :biggrin:
 

Tolik.S

Почти свой
Регистрация
5 Июл 2012
Сообщения
2,950
Реакции
1,255
Адрес
Мурманск
Купил бы конечно! Однако при покупке комплекта консольного оборудования, у продавцов на комплекте FRATELLI COMUNELLO (я покупал Combi Arialdo ), были подобные подставки что на вашей картинке, правда поделенные пополам, то есть на одну роликовую опору две подставки. Я попросил их померить подставки на мой комплект на предмет совпадения отверстий. Отверстия совпали, я обрадовался и попросил объявить цену этих подставок. Продавец, уточнив что подставки приехали аж из италии, пощелкав мышкой в компьютере объявил 1600 руб. за шт., а их получается нужно 4 шт. Вы бы у себя в Омске купили бы эту хрень за такие деньги?
Вот и я не купил. Конечно, можно поискать площадки и наших производителей, главное чтобы размеры отверстий совпадали.

1600 руб многовато конечно при условии что CA в розницу 12 евро. Комплект из четырёх регулировочных пластин 2100 руб.
 

Валентиныч

Эксперт
Регистрация
13 Авг 2011
Сообщения
1,027
Реакции
804
Адрес
Ижевск
....рубероид - не знаю, в принципе не проблема, под столбы 1,5м, столбы все 100х100, можно и дно утеплить....
Ну так как? Подойдет под общий фундамент ...

Рубероид на ленту 40см глубины - не понимаю для чего...грунт все равно снизу будет давить.
Лента под забор - мелкозаглубленый. ненагруженный фундамет, будет двигаться в межсезонье как единое целое .
Ямы под столбы сомнительная практика (присмотритесь к столбам по обочинам загородных дорог. в большинстве случаев они завалены в сторону от дороги). Дно ямы утеплять....для чего?
Под общий фундамет забор и ворота...тож можно, но делать надо на одну глубину , те же 40 см
 

Владимир Бурмистров

Добровольно покинул Форум
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
1,658
Реакции
674
Адрес
Новосибирск
1600 руб многовато конечно при условии что CA в розницу 12 евро. Комплект из четырёх регулировочных пластин 2100 руб.
FC в розницу тоже 58у.е. /комплект, кто-то очень хотел денег ))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу