Электромагнитный замок с zf1

kissYTnA

Гость
Регистрация
15 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казань
Здравствуйте, ситуация такая: подключил электромагнитный замок через релюшку и бп на контакты ES платы zf1. Нужно сделать так, чтобы приводы начинали работу позже, чем разомкнется электромагнит, или хотя бы одновременно, а то приводу скоро придет конец. Помогите, кто чем может! Заранее спасибо!
 

123komplett

Почти свой
Регистрация
6 Апр 2012
Сообщения
1,132
Реакции
3,193
Адрес
Германия
Возьмите реле с катушкой на 220В;
Подключите катушку реле на фазу привода 1-й створки (створки, начинающей открытие), которая (фаза) подается только при открытии;
Запитайте электрозамок с БП через замыкающие (NO) контакты этого реле;
Клеммы ES не использовать.
 

kissYTnA

Гость
Регистрация
15 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казань
Возьмите реле с катушкой на 220В;
Подключите катушку реле на фазу привода 1-й створки (створки, начинающей открытие), которая (фаза) подается только при открытии;
Запитайте электрозамок с БП через замыкающие (NO) контакты этого реле;
Клеммы ES не использовать.

Извините конечно за мою глупость, но я что-то не пойму как это мне поможет?
 

kissYTnA

Гость
Регистрация
15 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казань
Может быть варианты попроще?? Там что-то про диоды я слышал.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,150
Реакции
8,742
Адрес
СССР
Может быть варианты попроще?? Там что-то про диоды я слышал.
Я так понял, вы желаете открыть (снять напругу) замок раньше чем нажмете кнопку на пульте и заработают привода?
Диоды вам не помогут.
Цепляйте внешний приемник и... одной кнопкой замок, другой ворота. :)
 

udav2000

Почти свой
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
664
Реакции
201
Адрес
Казань
диод нужен только в том случае когда у вас замок управляется не зависимо от блока управления от контролера и внешний приемник одновременно подключается к блоку и контролеру (параллельно)
 

Николай Иванович

Ушёл из жизни... Вечная память!
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
7,227
Реакции
2,227
Адрес
Азов
диод нужен только в том случае когда у вас замок управляется не зависимо от блока управления от контролера и внешний приемник одновременно подключается к блоку и контролеру (параллельно)
Добавить можно?
Применение диодов для замедления времени срабатывания не работает (только для замедления на отпускание при большой индуктивности катушки). А вот от всплесков напряжения при отключении - получше, чем конденсатор. По крайней мере раз в 10 спасает контакты от подгорания.
 

grey54rus

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
1,287
Реакции
750
Адрес
Новосибирск
в детстве паяли бегушие огни на 155 микросхемах , управление гирляндами через ключи тиристорами, скорость и очередность включения регулировалась, по этой же анологии можно скомутировать элзамок и привод.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
На ZF1 инструкции есть сноска, что возможно включить предмигание сигнальной лампы до 5 сек до начала движения. Платы у меня нет, проверить не смогу, но может быть так, что с началом предмигания, будут срабатывать и выходы замка. К сожалению в инструкции не написано как реализовать эту функцию, а вот в инструкции ZBK, указано, что надо включить DIP5. На ZF1 такого Дипа нет, но есть другие. Надо узнать как включить предмигание, здесь может подскажут или в техподдержку позвонить.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Может быть и нет, тогда инструкция врет.
 

Вложения

  • Zf1.pdf
    293.1 KB · Просмотры: 204

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
7,167
Реакции
4,991
Адрес
Санкт-Петербург
не где не указано как это рализовать.
у САМЕ ваще много неточностей и не корректного перевода в инструкциях
 

kissYTnA

Гость
Регистрация
15 Фев 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Адрес
Казань
Ну а все таки, кто-нибудь может мне сказать как же тогда быть?
 

Автоматчик

Специалист
Регистрация
27 Июн 2012
Сообщения
605
Реакции
168
Адрес
Псков
Берете внешний приемник и таймер. На таймере выставляете нужную задержку. При срабатывании выхода приемника (тут пожалуй еще реле потребуется) снимается питание с замка и запускается таймер. После заданного времени таймер замыкает контакты 2-7, управляющие движением ворот.
 

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
7,167
Реакции
4,991
Адрес
Санкт-Петербург
Ну а все таки, кто-нибудь может мне сказать как же тогда быть?
у тебя или неисправна плата, потому что раньше я никогда не слышал чтоб замок держал после подачи напруги на моторы, либо магнит меняй
Остаточная намагниченность

Одним из существенных параметров электромагнитных замков является величина остаточного намагничивания (из-за ненулевой коэрцитивной силы), создающего некоторое усилие при открывании двери. Эта величина зависит от материала якоря и магнитопровода, от технологии их обработки и толщины антикоррозионного покрытия рабочих поверхностей. При неправильно выбранных параметрах магнитного материала и ошибках в технологии остаточная намагниченность может достигать десятков килограммов. Важно, чтобы данный параметр во время эксплуатации существенно не менялся в сторону увеличения. Чтобы не было проблем с открытием двери, остаточная намагниченность должна быть на уровне 1,5-2 кг после снятия напряжения питания.

Для компенсации остаточной намагниченности рабочие поверхности магнитопровода и якоря покрывают специальным покрытием (никель, цинк), которое одновременно выполняет функцию антикоррозийного покрытия. Однако такой способ снижения остаточной намагниченности нестабилен, поскольку с течением времени эти покрытия нарушаются, к тому же такое покрытие уменьшает магнитный поток в магнитопроводе, что приводит к уменьшению силы удержания замка.

Для уменьшения влияния покрытия на остаточную намагниченность в электромагнитных замках, например серии ALer, используется электрический способ компенсации остаточной намагниченности. При этом гальваническое покрытие выполняет функцию исключительно антикоррозийного и его изменение не оказывает никакого влияния на компенсацию остаточной намагниченности. Электрический способ размагничивания основан на «перевороте» фазы питающего напряжения в момент размагничивания замка и является более надежным, нежели механический способ. Однако следует отметить, что в этом случае при аварийном отключении питания остаточное намагничивание не компенсируется и для открывания дверей может потребоваться преодолеть усилие до 10 кгс. В большинстве случаев это не является препятствием для экстренного выхода из помещения, а в некоторых случаях может использоваться для удержания дверей от самопроизвольного распахивания при пропадании питания.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,838
Реакции
5,637
Адрес
Уфа
у тебя или неисправна плата, потому что раньше я никогда не слышал чтоб замок держал после подачи напруги на моторы, либо магнит меняй

+100500, я бы еще реле проверил.
 

Kiber

Почти свой
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
12,883
Реакции
5,483
Адрес
Смоленск
Поставьте створки под 45 градусов, прилепите к замку отвертку потяжелее или пассатижи, нажмите на брелок, проверьте отлипание. Если плохо отлипает, паралельно замку впаяйте диод, да он и по всякому там нужен. Анод на минус , катод на плюс.Катод обычно там где у него полоски, но проверьте лучше тестером. Диод любой современный, со старой платы. Паралельно контактам реле можно вставить кондер 0,1- 0,5 МКФ с резистором 100 ом , RC цепочку, это необязательно.
 
Сверху Снизу